Molho Pesto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
  • Informações adicionais:
  • Receita da minha vó

mais receitas recomendadas para voce

Churros
Churros
8 porções
10 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
6 porções
15 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Picadinho simples
Picadinho simples
6 porções
45 Minutos
Canjiquinha com frango
Canjiquinha com frango
6 porções
60 Minutos
Peixe cozido
Peixe cozido
5 porções
40 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.