Molho Pesto

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
  • Informações adicionais:
  • Receita da minha vó

mais receitas recomendadas para voce

Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
6 porções
40 Minutos
creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Bolo Ganache de coco
Bolo Ganache de coco
10 porções
90 Minutos
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
20 porções
50 Minutos
Macarrão com kani kama
Macarrão com kani kama
6 porções
25 Minutos
Mousse de Chocola (Super Fácil)
Mousse de Chocola (Super Fácil)
6 porções
15 Minutos
Madalenas
Madalenas
12 porções
20 Minutos
palitos de queijo
palitos de queijo
15 porções
30 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.