Molho Pesto
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 4 dentes de alho
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- - 1/2 xícara de chá de azeite
- - Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
- 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
- 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
- 4. Lave as folhas de manjericão
- 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
- 6. Coloque também na tigela
- 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
- 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
- Informações adicionais:
- Receita da minha vó
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