Molho Pesto

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
  • Informações adicionais:
  • Receita da minha vó

mais receitas recomendadas para voce

Penne com presuntada e ervilhas
Penne com presuntada e ervilhas
4 porções
20 Minutos
Strogonoff de cogumelos frescos
Strogonoff de cogumelos frescos
2 porções
20 Minutos
Picolé de abacate light
Picolé de abacate light
5 porções
130 Minutos
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
15 porções
55 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
5 porções
15 Minutos
Bolo Diet de Morango
Bolo Diet de Morango
15 porções
45 Minutos
Macarrão tagliarini com molho de fígado
Macarrão tagliarini com molho de fígado
4 porções
40 Minutos
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.