Molho Pesto

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
  • Informações adicionais:
  • Receita da minha vó

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Tortelini Com Tomate e Muçarela de Búfala
Salada de Tortelini Com Tomate e Muçarela de Búfala
13 porções
30 Minutos
Rabanada Especial
Rabanada Especial
10 porções
20 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
10 porções
25 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
1 porções
40 Minutos
Bolo de reis muito fácil
Bolo de reis muito fácil
10 porções
50 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
5 Minutos
Torrada Hawaii
Torrada Hawaii
1 porções
10 Minutos
Molho de Gorgonzola
Molho de Gorgonzola
2 porções
15 Minutos
Mousse Cremosa de Limão
Mousse Cremosa de Limão
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.