Peixe recheado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- 1 tainha (cerca de 2kg) ou o peixe de sua preferência
- - 4 colheres (sopa) de tempero em pó de sua preferência
- - Suco de limão
- - Manteiga para untar
- Recheio
- - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- - 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- - 50grs de bacon picado
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 cebola picada
- - 1 batata doce cozida e picada
- - 2 ovos
- - 2 bananas nanicas picadas
- - 1/2 colher (sopa) de tempero em pó de sua preferência
modo de preparo
- Limpe a tainha, retirando todas as escamas.
- 1. Abra a barriga e retire cuidadosamente as vísceras e as guelras.
- 2. Lave bem em água corrente e polvilhe com o tempero em pó no interior do peixe.
- 3. Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- 4. Recheie com a farofa preparada e costure com linha grossa (ou prenda com palitos de dente).
- 5. Coloque-o em uma assadeira, pincele com a manteiga e cubra com papel alumínio.
- 6. Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.