MOusse de chocolate com avelãs
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabriel Morini
ingredientes
- - 200 g de chocolate amargo.
- - 100 g de manteiga.
- - 40 g de Glaçúcar.
- - 3 ovos.
- - 40 g de avelas sem cascas.
- - 1 colher de sopa de açúcar.
modo de preparo
- 1. Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas por + - 1 min..
- 2. Junte a manteiga, mexa, adicione o glaçúcar e em seguida as gemas.
- 3. Torre e parta as avelãs grosseiramente.
- 4. Bata as claras em neve bem firme com sal e acrescente o açúcar.
- 5. Incorpore as claras e as avelãs ao preparado, delicadamente.
- 6. Coloque a musse nas taças e as leve para a geladeira por no minimo 3 horas antes de servir
- Informações adicionais:
- Dicas: se desejar um musse mais leve acrescente 2 colheres de sopa de creme de leite ao preparado. para que as gemas sejam incorporadas mais facilmente ao chocolate, amoleça-o com 1 ou 2 colheres das claras em neve. para um sabor mais intenso aromatize com uma colher de sopa de conhaque
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