Bucatini all'amatriciana

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
  • - 6 tomates italianos maduros
  • - 1/2 cebola média
  • - 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • - 400 g de bucatini
  • - 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
  • - 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
  • - Sal fino
  • - Pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
  • 2. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
  • 3. Fatie a cebola finamente.
  • 4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
  • 5. Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
  • 6. Acrescente a pimenta calabresa.
  • 7. Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
  • 8. Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
  • 9. Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
  • 10. Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
  • 11. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
  • 12. Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
  • 13. Acrescente o queijo pecorino e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Muffins Recheados
Muffins Recheados
10 porções
60 Minutos
Mousse de Limão de Liquidificador
Mousse de Limão de Liquidificador
10 porções
15 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos
Pizza de Pão de Forma (Receita Rápida)
Pizza de Pão de Forma (Receita Rápida)
6 porções
10 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
3 porções
15 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos
Maria Mole de Chocolate
Maria Mole de Chocolate
20 porções
30 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.