Bucatini all'amatriciana

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
  • - 6 tomates italianos maduros
  • - 1/2 cebola média
  • - 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • - 400 g de bucatini
  • - 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
  • - 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
  • - Sal fino
  • - Pimenta calabresa a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
  • 2. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
  • 3. Fatie a cebola finamente.
  • 4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
  • 5. Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
  • 6. Acrescente a pimenta calabresa.
  • 7. Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
  • 8. Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
  • 9. Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
  • 10. Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
  • 11. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
  • 12. Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
  • 13. Acrescente o queijo pecorino e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Tuzlu de Queijo
Bolo Tuzlu de Queijo
8 porções
50 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Pavê de Sorvete com Brigadeiro
Pavê de Sorvete com Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela
8 porções
60 Minutos
Batata rosti recheada
Batata rosti recheada
2 porções
30 Minutos
Sorvete com 3 ingredientes baratos
Sorvete com 3 ingredientes baratos
15 porções
120 Minutos
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
10 porções
30 Minutos
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.