Bucatini all'amatriciana
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
- - 6 tomates italianos maduros
- - 1/2 cebola média
- - 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
- - 400 g de bucatini
- - 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
- - 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
- - Sal fino
- - Pimenta calabresa a gosto
modo de preparo
- 1. Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
- 2. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
- 3. Fatie a cebola finamente.
- 4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
- 5. Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
- 6. Acrescente a pimenta calabresa.
- 7. Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
- 8. Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
- 9. Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
- 10. Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
- 11. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
- 12. Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
- 13. Acrescente o queijo pecorino e sirva.
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