Pão de batata bem fofinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. depois, amasse-as até obter um purê.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  • 3. dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura na tigela. misture bem.
  • 4. aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • 7. coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 8. deixe os pãezinhos descansarem novamente por mais 30 minutos.
  • 9. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos
Creme de Ricota
Creme de Ricota
3 porções
10 Minutos
Sorvete de morango para vendas
Sorvete de morango para vendas
10 porções
30 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
6 porções
20 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Picolé Cremoso No Copinho
Picolé Cremoso No Copinho
8 porções
60 Minutos
Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Pão de laite
Pão de laite
15 porções
50 Minutos
Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.