Pão de batata bem fofinho e saboroso
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de batatas cozidas e amassadas
- - 1 xícara de leite morno
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de sal
- - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- - 10g de fermento biológico seco
- - Farinha de trigo até dar o ponto
modo de preparo
- 1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. depois, amasse-as até obter um purê.
- 2. em uma tigela grande, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
- 3. dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura na tigela. misture bem.
- 4. aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
- 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6. depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele os pãezinhos.
- 7. coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- 8. deixe os pãezinhos descansarem novamente por mais 30 minutos.
- 9. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.