Pão de batata bem fofinho e saboroso

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. depois, amasse-as até obter um purê.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  • 3. dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura na tigela. misture bem.
  • 4. aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • 7. coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 8. deixe os pãezinhos descansarem novamente por mais 30 minutos.
  • 9. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de costela com mandioca
Lasanha de costela com mandioca
15 porções
100 Minutos
Lasanha de berinjela gratinada
Lasanha de berinjela gratinada
8 porções
50 Minutos
Baconeggs do cenzzo
Baconeggs do cenzzo
7 porções
25 Minutos
Baião de Dois
Baião de Dois
4 porções
45 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
30 porções
60 Minutos
Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Pink lemonade
Pink lemonade
5 porções
5 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
1 travessa
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.