Pão de batata bem fofinho e saboroso

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. depois, amasse-as até obter um purê.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  • 3. dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura na tigela. misture bem.
  • 4. aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • 7. coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 8. deixe os pãezinhos descansarem novamente por mais 30 minutos.
  • 9. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe assado
Quibe assado
15 porções
150 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Macarrão Com salsicha
Macarrão Com salsicha
1 porções
15 Minutos
Nega maluca fofinha
Nega maluca fofinha
8 porções
45 Minutos
Mousse de banana
Mousse de banana
10 porções
20 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
6 porções
100 Minutos
Sopa de cebolas
Sopa de cebolas
6 porções
20 Minutos
Salada de frango com maçã, amendoa e mel
Salada de frango com maçã, amendoa e mel
1 porções
15 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
4 porções
10 Minutos
Bolo de maçã e canela
Bolo de maçã e canela
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.