Pão de batata bem fofinho e saboroso

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. depois, amasse-as até obter um purê.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  • 3. dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura na tigela. misture bem.
  • 4. aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • 7. coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 8. deixe os pãezinhos descansarem novamente por mais 30 minutos.
  • 9. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
1 porções
180 Minutos
Camarão Recheado com Bacon (Stuffed Shrimp)
Camarão Recheado com Bacon (Stuffed Shrimp)
1 porções
45 Minutos
Brigadeiro Meio-Amargo
Brigadeiro Meio-Amargo
8 porções
40 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
1 porções
15 Minutos
Barra de cereal de tapioca
Barra de cereal de tapioca
7 porções
90 Minutos
Torta de banana com creme e suspiro
Torta de banana com creme e suspiro
10 porções
40 Minutos
Salpicão de presunto
Salpicão de presunto
4 porções
30 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Empadas de Queijo
Empadas de Queijo
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.