Brigadeiro crocante

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Antonio Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Doce
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caramelo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar (320 gramas)
  • - 1 xícara (chá) de água (240 ml.)
  • - 1 colher (chá) de vinagre (5 ml.)
  • Cobertura
  • - 200 gramas de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Doce
  • 1. Mistur o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo,mexendo sem para até soltar do fundo da panela.deixe esfriar e modele bolas.
  • Caramelo
  • 2. Leve ao fogoo açúcar,a água e o vinagre e eixe ferver ate virar caramelo (cerca de 15 minutos).retire do fogo e banhe os brigadeiro reservados,coloque em uma forma ou travessa forrada com papel manteiga.reserve.
  • Cobertura
  • 3. Derreta o chocolate e misture ate esfriar (quando você colocar o dedo e não se queimar),banhe os brigadeiros e coloque em uma forma com papel manteiga e leve a geladeira até o chocolate endurecer,apare os excessos de chocolate.sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
60 Minutos
Creme de Papaya com Cassis
Creme de Papaya com Cassis
null
15 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
10 porções
60 Minutos
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
10 porções
50 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.