Bolo Suíço Delicioso de Café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate suiço
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de café bem forte
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 4 claras
  • Decoração
  • - Grãos de café a gosto ou chocolate derretido

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Leve ao forno em uma assadeira redonda.
  • Recheio
  • 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  • 4. Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
  • 5. Deixe esfriar e reserve.
  • 6. Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
  • 7. Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
  • 8. Reserve.
  • Cobertura
  • 9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • 10. Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
  • 11. Bata as claras em neve.
  • 12. Reserve.
  • 13. Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
  • 14. Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
  • 15. Esse é o ponto certo da calda.
  • 16. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
  • Montagem
  • 17. Corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
  • 18. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
  • 19. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.

mais receitas recomendadas para voce

Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
10 porções
180 Minutos
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
6 porções
30 Minutos
Strogonoff de filét mignon
Strogonoff de filét mignon
null
40 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
Frango teriyaki
Frango teriyaki
4 porções
40 Minutos
Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Lombo de bacalhau com cebola
Lombo de bacalhau com cebola
4 porções
50 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.