Bolo Suíço Delicioso de Café
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate suiço
- - 3 ovos
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - ¾ xícara (chá) de leite
- - 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 gemas
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 xícara (chá) de café bem forte
- - 1 xícara (chá) de margarina
- Cobertura
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - ½ xícara (chá) de água
- - 4 claras
- Decoração
- - Grãos de café a gosto ou chocolate derretido
modo de preparo
- Massa
- 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
- 2. Leve ao forno em uma assadeira redonda.
- Recheio
- 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- 4. Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
- 5. Deixe esfriar e reserve.
- 6. Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
- 7. Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
- 8. Reserve.
- Cobertura
- 9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- 10. Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
- 11. Bata as claras em neve.
- 12. Reserve.
- 13. Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
- 14. Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
- 15. Esse é o ponto certo da calda.
- 16. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
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