Bolo Suíço Delicioso de Café

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate suiço
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de café bem forte
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 4 claras
  • Decoração
  • - Grãos de café a gosto ou chocolate derretido

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Leve ao forno em uma assadeira redonda.
  • Recheio
  • 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  • 4. Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
  • 5. Deixe esfriar e reserve.
  • 6. Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
  • 7. Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
  • 8. Reserve.
  • Cobertura
  • 9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • 10. Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
  • 11. Bata as claras em neve.
  • 12. Reserve.
  • 13. Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
  • 14. Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
  • 15. Esse é o ponto certo da calda.
  • 16. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
  • Montagem
  • 17. Corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
  • 18. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
  • 19. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Batata doce
Nhoque de Batata doce
5 porções
40 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos
Pudim de Limão com Calda de Maracujá
Pudim de Limão com Calda de Maracujá
12 porções
50 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
5 Minutos
Tatu ao Molho de Cerveja
Tatu ao Molho de Cerveja
4 porções
90 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
3 porções
45 Minutos
Mingau de milho verde perfeito
Mingau de milho verde perfeito
4 porções
30 Minutos
Pipoca com manjericão e azeite
Pipoca com manjericão e azeite
4 porções
20 Minutos
Coquetel de frutas com vodka
Coquetel de frutas com vodka
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.