Bolo Suíço Delicioso de Café

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate suiço
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de café bem forte
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 4 claras
  • Decoração
  • - Grãos de café a gosto ou chocolate derretido

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Leve ao forno em uma assadeira redonda.
  • Recheio
  • 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  • 4. Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
  • 5. Deixe esfriar e reserve.
  • 6. Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
  • 7. Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
  • 8. Reserve.
  • Cobertura
  • 9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • 10. Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
  • 11. Bata as claras em neve.
  • 12. Reserve.
  • 13. Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
  • 14. Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
  • 15. Esse é o ponto certo da calda.
  • 16. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
  • Montagem
  • 17. Corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
  • 18. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
  • 19. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.

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