Bolo Suíço Delicioso de Café

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate suiço
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de café bem forte
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 4 claras
  • Decoração
  • - Grãos de café a gosto ou chocolate derretido

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Leve ao forno em uma assadeira redonda.
  • Recheio
  • 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  • 4. Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
  • 5. Deixe esfriar e reserve.
  • 6. Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
  • 7. Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
  • 8. Reserve.
  • Cobertura
  • 9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • 10. Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
  • 11. Bata as claras em neve.
  • 12. Reserve.
  • 13. Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
  • 14. Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
  • 15. Esse é o ponto certo da calda.
  • 16. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
  • Montagem
  • 17. Corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
  • 18. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
  • 19. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Croque-Monsieur
Croque-Monsieur
6 porções
30 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
40 porções
30 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
15 porções
20 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Cappuccino gelado
Cappuccino gelado
5 porções
10 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.