Lua de mel

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Naty Naty

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 2 ovos levemente batidos
  • - 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • - 100 g de margarina sem sal
  • - 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • - 400 ml de leite
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • - 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • - Suco de 1 limão
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensando
  • - 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • Para polvilhar
  • - 2 pacotes de coco ralado

modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, e misture.
  • 1. Depois acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
  • 2. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
  • Recheio
  • 4. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
  • 5. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
  • Calda
  • 6. Para calda e so misturar com o leite de coco
  • Montagem
  • 7. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme use um saco de confeiteiro com bico perlê
  • 8. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
1 porções
5 Minutos
Guisado Irlandês
Guisado Irlandês
4 porções
50 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
8 porções
10 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
4 porções
5 Minutos
Salada de Fruta
Salada de Fruta
15 porções
10 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Salgado de Quinoa
Salgado de Quinoa
null
10 Minutos
Carne arabe de bandeja
Carne arabe de bandeja
10 porções
50 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Naty Naty através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.