Lua de mel

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Naty Naty

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 2 ovos levemente batidos
  • - 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • - 100 g de margarina sem sal
  • - 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • - 400 ml de leite
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • - 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • - Suco de 1 limão
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensando
  • - 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • Para polvilhar
  • - 2 pacotes de coco ralado

modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, e misture.
  • 1. Depois acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
  • 2. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
  • Recheio
  • 4. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
  • 5. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
  • Calda
  • 6. Para calda e so misturar com o leite de coco
  • Montagem
  • 7. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme use um saco de confeiteiro com bico perlê
  • 8. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Licor fácil de maracujá
Licor fácil de maracujá
5 porções
10 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
2 porções
10 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
10 porções
15 Minutos
Sorvete sensação fácil e econômico
Sorvete sensação fácil e econômico
10 porções
120 Minutos
Suco de morango
Suco de morango
4 porções
5 Minutos
Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
1 porções
40 Minutos
Bombom de Salsicha
Bombom de Salsicha
20 porções
45 Minutos
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Naty Naty através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.