Lua de mel
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Naty Naty
ingredientes
- 30 g de fermento para pão
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- - 2 ovos levemente batidos
- - 250 ml de leite na temperatura ambiente
- - 100 g de margarina sem sal
- - 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Recheio:
- - 400 ml de leite
- - 2 gemas peneiradas
- - 5 colheres de açúcar
- - 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
- - 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- - Suco de 1 limão
- Calda
- - 1 lata de leite condensando
- - 1 vidro de leite de coco 200 ml
- Para polvilhar
- - 2 pacotes de coco ralado
modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, e misture.
- 1. Depois acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
- 2. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
- 3. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.