Pão de Linguiça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Thalles Uliana

ingredientes

  • - 60 grs de fermento biológico fresco
  • - 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • - 1 colher de sopa açúcar
  • - 1,25 kg de farinha de trigo normal
  • - 650 ml água mineral em temperatura ambiente 2 colheres de sopa de sal
  • - 250 grs de calabresa em fatias finas
  • - 1 pitada de orégano
  • - 1 colher de chá de Azeite de oliva para untar a assadeira

modo de preparo

  • 1. Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até virar um creme. junte o azeite e o sal. mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
  • 2. São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha. no começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos. o trabalho fica cada vez mais difícil e pesado, com a massa grudando na mão e parecendo que não absorverá tanta farinha. insista.
  • 3. Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
  • 4. A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas. ou até dobrar de tamanho (rende um pouco mais de dois quilos).
  • 5. Faça bolas de 450 gramas e deixe cada uma delas descansar mais uma hora e meia em temperatura ambiente.
  • 6. Separe-a em três discos de 30 a 35 centímetros de diâmetro e coloque um deles sobre uma superfície lisa.
  • 7. Sobre o primeiro disco, distribua 1/3 das fatias de linguiça. enrole como se estivesse fazendo um rocambole. deposite o segundo disco de pizza na superfície lisa. disponha mais fatias de linguiça por cima e uma pitada de orégano.
  • 8. Sobreponha o primeiro rolo no segundo e os enrole para aumentar o rocambole. depois de repetir a operação pela terceira vez com o último disco, o pão estará pronto para ir ao forno.
  • 9. Coloque o rocambole final em uma forma untada com azeite e deixe descansar por três horas (a forma deve ser daquelas com um cone no centro).
  • 10. Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado. neste momento, já pode retirar
  • 11. Bom apetite ;d

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Cocada preta
Cocada preta
15 porções
10 Minutos
Sidra quente
Sidra quente
1 porções
5 Minutos
Coxinha de frango com requeijão
Coxinha de frango com requeijão
20 porções
35 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos
Panqueca de polvilho sem glúten
Panqueca de polvilho sem glúten
10 porções
40 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
60 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos
Maionese Especial
Maionese Especial
12 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thalles Uliana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.