Bolo de ricota

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (media)
  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1/2 kg de ricota
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Margarina
  • - Geleia de sua preferencia

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, leite, ricota, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. retire, junte as claras batidas em neve e misture. coloque numa forma untada e asse por uma hora em forno preaquecido
  • 2. Retire do forno e polvilhe açúcar. corte depois de frio e sirva com a geleia
  • Informações adicionais:
  • Para que as claras em neve fiquem mais volumosas, utilize ovos em temperatura ambiente

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
10 porções
35 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
3 porções
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
20 Minutos
Trufa de prestigio
Trufa de prestigio
10 porções
50 Minutos
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
50 porções
55 Minutos
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
22 porções
60 Minutos
Macarrão gratinado com carne moída
Macarrão gratinado com carne moída
6 porções
30 Minutos
Patê de sopa creme de cebola
Patê de sopa creme de cebola
20 porções
5 Minutos
Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.