Bolo de ricota

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (media)
  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1/2 kg de ricota
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Margarina
  • - Geleia de sua preferencia

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, leite, ricota, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. retire, junte as claras batidas em neve e misture. coloque numa forma untada e asse por uma hora em forno preaquecido
  • 2. Retire do forno e polvilhe açúcar. corte depois de frio e sirva com a geleia
  • Informações adicionais:
  • Para que as claras em neve fiquem mais volumosas, utilize ovos em temperatura ambiente

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
25 porções
15 Minutos
Gemada Delicia
Gemada Delicia
1 porções
5 Minutos
Pavê de maçãs
Pavê de maçãs
6 porções
50 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos
Cupcakes de paçoca
Cupcakes de paçoca
6 porções
60 Minutos
Coquinho queimado
Coquinho queimado
10 porções
50 Minutos
Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate
8 porções
50 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo
6 porções
45 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.