Bolo de ricota

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (media)
  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1/2 kg de ricota
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Margarina
  • - Geleia de sua preferencia

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, leite, ricota, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. retire, junte as claras batidas em neve e misture. coloque numa forma untada e asse por uma hora em forno preaquecido
  • 2. Retire do forno e polvilhe açúcar. corte depois de frio e sirva com a geleia
  • Informações adicionais:
  • Para que as claras em neve fiquem mais volumosas, utilize ovos em temperatura ambiente

mais receitas recomendadas para voce

Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
30 Minutos
Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Bombocado de Mandioca
Bombocado de Mandioca
10 porções
60 Minutos
Panquecas
Panquecas
1 porções
60 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
20 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
10 Minutos
Pinhão Cozido
Pinhão Cozido
3 porções
35 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.