Bolo de ricota

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (media)
  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1/2 kg de ricota
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Margarina
  • - Geleia de sua preferencia

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, leite, ricota, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. retire, junte as claras batidas em neve e misture. coloque numa forma untada e asse por uma hora em forno preaquecido
  • 2. Retire do forno e polvilhe açúcar. corte depois de frio e sirva com a geleia
  • Informações adicionais:
  • Para que as claras em neve fiquem mais volumosas, utilize ovos em temperatura ambiente

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
6 porções
15 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro Gourmet
Brigadeiro Gourmet
30 porções
15 Minutos
Licor de laranja
Licor de laranja
10 porções
15 Minutos
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
4 porções
10 Minutos
Patê de frango defumado
Patê de frango defumado
10 porções
5 Minutos
Brocólis ao molho Cheddar
Brocólis ao molho Cheddar
7 porções
30 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
12 porções
10 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.