Bolo de ricota

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (media)
  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1/2 kg de ricota
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Margarina
  • - Geleia de sua preferencia

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, leite, ricota, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. retire, junte as claras batidas em neve e misture. coloque numa forma untada e asse por uma hora em forno preaquecido
  • 2. Retire do forno e polvilhe açúcar. corte depois de frio e sirva com a geleia
  • Informações adicionais:
  • Para que as claras em neve fiquem mais volumosas, utilize ovos em temperatura ambiente

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca à Costa Provençal
Moqueca à Costa Provençal
8 porções
60 Minutos
Suco de Maracujá com Manga
Suco de Maracujá com Manga
1 porções
5 Minutos
Mister Croissant
Mister Croissant
6 porções
40 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
5 porções
60 Minutos
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
5 porções
5 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
torta de costelinha
torta de costelinha
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.