Focaccia Original (Italiana)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gustavo Tozoni

ingredientes

  • Massa
  • - 350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • - 210ml de água morna
  • - 7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  • 2. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme
  • 3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos
  • 4. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também)
  • 5. Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos
  • 6. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos
  • 7. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºc por 25 minutos aproximadamente
  • 8. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc.
  • 9. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
Biscoito de banana com aveia
Biscoito de banana com aveia
6 porções
20 Minutos
Carne Moída Delicia
Carne Moída Delicia
4 porções
20 Minutos
Bolo de Laranja Light Dukan
Bolo de Laranja Light Dukan
10 porções
35 Minutos
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
3 porções
35 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
8 porções
40 Minutos
Irish Coffe
Irish Coffe
1 porções
5 Minutos
Dip de atum
Dip de atum
12 porções
60 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gustavo Tozoni através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.