Focaccia Original (Italiana)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gustavo Tozoni

ingredientes

  • Massa
  • - 350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • - 210ml de água morna
  • - 7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  • 2. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme
  • 3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos
  • 4. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também)
  • 5. Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos
  • 6. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos
  • 7. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºc por 25 minutos aproximadamente
  • 8. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc.
  • 9. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Frango Asiano
Frango Asiano
4 porções
25 Minutos
Bolo super fácil de caneca
Bolo super fácil de caneca
1 porções
5 Minutos
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
60 porções
30 Minutos
Glacê de margarina
Glacê de margarina
1 porções
20 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá simples
Mousse de maracujá simples
10 porções
10 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
20 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gustavo Tozoni através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.