Focaccia Original (Italiana)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gustavo Tozoni

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • - 210ml de água morna
  • - 7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  • 2. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme
  • 3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos
  • 4. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também)
  • 5. Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos
  • 6. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos
  • 7. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºc por 25 minutos aproximadamente
  • 8. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc.
  • 9. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Bombonzão de morango super fácil
Bombonzão de morango super fácil
5 porções
60 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
1 porções
5 Minutos
Lasanha de pão
Lasanha de pão
4 porções
30 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Bolinhas de Queijo-de-minas
Bolinhas de Queijo-de-minas
1 porções
15 Minutos
Molho tártaro
Molho tártaro
1 porções
15 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Tozoni através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.