Focaccia Original (Italiana)
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Gustavo Tozoni
ingredientes
- Massa
- - 350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- - 210ml de água morna
- - 7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
- Cobertura
- - Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
modo de preparo
- 1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
- 2. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme
- 3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos
- 4. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também)
- 5. Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos
- 6. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos
- 7. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºc por 25 minutos aproximadamente
- 8. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc.
- 9. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente
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