Focaccia Original (Italiana)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gustavo Tozoni

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • - 210ml de água morna
  • - 7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
  • 2. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme
  • 3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos
  • 4. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também)
  • 5. Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos
  • 6. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos
  • 7. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºc por 25 minutos aproximadamente
  • 8. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc.
  • 9. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Torta de limão
Torta de limão
null
50 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
18 porções
20 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Moyashi refogado
Moyashi refogado
3 porções
10 Minutos
Empadão de palmito com cream cheese
Empadão de palmito com cream cheese
10 porções
60 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
MOLHO PESTO DIFERENTE
MOLHO PESTO DIFERENTE
12 porções
15 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Tozoni através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.