enroladinho de queijo

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 tabletes de fermento biológico
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 copo de água morna
  • - 3 colheres de açúcar
  • - 1/2 colher de sal
  • - queijo para recheio
  • - leite condensado (para besuntar)
  • - 1 gema para besuntar
  • - coco ralado (polvilhar)

modo de preparo

  • 1. Adicione o leite, água, óleo, um pouco de farinha e o fermento, misture fazendo um mingauzinho
  • 2. Em seguida o sal, o açúcar, e os ovos; vai acrescentando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos
  • 3. Sove bem a massa
  • 4. Divida em duas partes e cubra com um pano de prato úmido sem deixar encostar na massa e deixe descansar por 15 minutos
  • 5. Abra a massa e faça tiras de aproximadamente 5 cm de largura, e enrole no queijo do tamanho que preferir
  • 6. Besunte com a gema
  • 7. Asse em forma untada com óleo, em forno preaquecido a 160ºc, por aproximadamente 15 minutos
  • 8. Besuntar com leite condensado e polvilhar com coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
10 porções
50 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Pão recheado com Nutella
Pão recheado com Nutella
7 porções
120 Minutos
Nhoque de polenta com molho de queijo
Nhoque de polenta com molho de queijo
8 porções
50 Minutos
Camarão frito
Camarão frito
3 porções
15 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
Receita de Torta gelada de maçã verde
Receita de Torta gelada de maçã verde
14 porções
120 Minutos
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
4 porções
10 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.