enroladinho de queijo

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 tabletes de fermento biológico
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 copo de água morna
  • - 3 colheres de açúcar
  • - 1/2 colher de sal
  • - queijo para recheio
  • - leite condensado (para besuntar)
  • - 1 gema para besuntar
  • - coco ralado (polvilhar)

modo de preparo

  • 1. Adicione o leite, água, óleo, um pouco de farinha e o fermento, misture fazendo um mingauzinho
  • 2. Em seguida o sal, o açúcar, e os ovos; vai acrescentando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos
  • 3. Sove bem a massa
  • 4. Divida em duas partes e cubra com um pano de prato úmido sem deixar encostar na massa e deixe descansar por 15 minutos
  • 5. Abra a massa e faça tiras de aproximadamente 5 cm de largura, e enrole no queijo do tamanho que preferir
  • 6. Besunte com a gema
  • 7. Asse em forma untada com óleo, em forno preaquecido a 160ºc, por aproximadamente 15 minutos
  • 8. Besuntar com leite condensado e polvilhar com coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Molho branco
Molho branco
1 porções
10 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
10 porções
10 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
25 porções
45 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
2 porções
120 Minutos
Gelado De Doce De Leite Com Biscoito Em Dobro
Gelado De Doce De Leite Com Biscoito Em Dobro
10 porções
50 Minutos
Ovos Pochê
Ovos Pochê
5 porções
30 Minutos
Empanada Argentina
Empanada Argentina
12 porções
190 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.