Alfajor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Carmozine

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo.
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca.
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento.
  • 6. Recheie-o com o doce de leite.
  • 7. Reserve.
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores.
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Pururuca
Frango Pururuca
10 porções
30 Minutos
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
8 porções
45 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos
Bolo de doce de leite com amêndoas
Bolo de doce de leite com amêndoas
14 porções
50 Minutos
Patê de Presunto
Patê de Presunto
10 porções
10 Minutos
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
4 porções
40 Minutos
Banana dos deuses
Banana dos deuses
1 porções
15 Minutos
Pipoca Amanteigada e Temperada
Pipoca Amanteigada e Temperada
2 porções
15 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Bolo salgado de Sardinha
Bolo salgado de Sardinha
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Carmozine através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.