Alfajor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Carmozine

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo.
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca.
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento.
  • 6. Recheie-o com o doce de leite.
  • 7. Reserve.
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores.
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.

mais receitas recomendadas para voce

Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Licor fácil de maracujá
Licor fácil de maracujá
5 porções
10 Minutos
Suflê de Batata na Batata
Suflê de Batata na Batata
4 porções
20 Minutos
capuccino gelado light
capuccino gelado light
1 porções
5 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos
Mousse Dia dos Namorados
Mousse Dia dos Namorados
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Carmozine através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.