Alfajor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Carmozine

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo.
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca.
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento.
  • 6. Recheie-o com o doce de leite.
  • 7. Reserve.
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores.
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Barbecue Caseiro
Molho Barbecue Caseiro
4 porções
35 Minutos
Paçoca
Paçoca
1 porções
60 Minutos
Mousse de banana
Mousse de banana
10 porções
20 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
10 porções
15 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Batida de banana
Batida de banana
2 porções
10 Minutos
Tempero delicioso para bifes
Tempero delicioso para bifes
7 porções
5 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Porpeta na panela de pressão
Porpeta na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Churros fácil
Churros fácil
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Carmozine através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.