Creme de confeiteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 fava de baunilha
  • - 10 ovos
  • - 500gr de açúcar
  • - 70gr de maizena

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela.
  • 2. Corte a fava de baunilha pela metade, retire as sementes e coloque as sementes e a outra metade da fava na panela junto com o leite até ferver.
  • 3. Separo as gemas das claras dos ovos e coloco as gemas com o açúcar para bater numa batedeira até os ovos ficarem claros.
  • 4. Coloque 1/3 do leite enquanto estiver batendo.
  • 5. Coloque 70gr de maizena e volte a bater mais um pouco.
  • 6. Enquanto estiver batendo, coloque o resto do leite.
  • 7. Após esse processo, coloque o creme numa panela e leve ao fogo baixo até o creme ficar denso, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela,

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Quibe assado com legumes
Quibe assado com legumes
15 porções
120 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
Irish Coffe
Irish Coffe
1 porções
5 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Hamburguer Empanado
Hamburguer Empanado
1 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate Fácil
Mousse de Chocolate Fácil
4 porções
30 Minutos
Pastel assado com recheio de pizza
Pastel assado com recheio de pizza
25 porções
60 Minutos
Pamonha assada de milho
Pamonha assada de milho
10 porções
55 Minutos
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.