Creme de confeiteiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 fava de baunilha
  • - 10 ovos
  • - 500gr de açúcar
  • - 70gr de maizena

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela.
  • 2. Corte a fava de baunilha pela metade, retire as sementes e coloque as sementes e a outra metade da fava na panela junto com o leite até ferver.
  • 3. Separo as gemas das claras dos ovos e coloco as gemas com o açúcar para bater numa batedeira até os ovos ficarem claros.
  • 4. Coloque 1/3 do leite enquanto estiver batendo.
  • 5. Coloque 70gr de maizena e volte a bater mais um pouco.
  • 6. Enquanto estiver batendo, coloque o resto do leite.
  • 7. Após esse processo, coloque o creme numa panela e leve ao fogo baixo até o creme ficar denso, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela,

mais receitas recomendadas para voce

Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina
Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Vitamina de figo
Vitamina de figo
1 porções
5 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Pão de Alho com Queijo
Pão de Alho com Queijo
6 porções
15 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
8 porções
50 Minutos
Pão caseiro rápido e fofo
Pão caseiro rápido e fofo
8 porções
60 Minutos
Risoto integral
Risoto integral
2 porções
45 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
20 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
5 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.