Bolo nega maluca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de água fervendo
  • - 2 xícaras de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara e 1/2 de óleo
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Calda
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 6 colheres de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Separe a clara das gemas e bata uma clara em neve
  • 2. Misturar o açúcar e as gemas até ficar um creme
  • 3. Adicione o achocolatado e a água
  • 4. Em seguida adicione o óleo e a farinha e bata bem
  • 5. Por último acrescente as claras em neve
  • 6. Mexe devagar até incorporar e acrescente o fermento sem bater muito
  • 7. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa
  • 8. Leve ao forno até que se espete um palito e ele saia seco
  • Calda
  • 9. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
  • 10. Assim que der uma engrossadinha desligue o fogo
  • 11. Coloque a calda quente no bolo e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão De Forno à Portuguesa
Macarrão De Forno à Portuguesa
6 porções
70 Minutos
Biscoito Cuddureddi
Biscoito Cuddureddi
30 porções
40 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Batatinhas com Ovos de Codorna
Batatinhas com Ovos de Codorna
1 porções
45 Minutos
Amarula Fácil
Amarula Fácil
10 porções
5 Minutos
Suco cítrico com agrião e gérmen de trigo
Suco cítrico com agrião e gérmen de trigo
4 porções
5 Minutos
Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa
1 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
15 Minutos
Bolo de Salaminho
Bolo de Salaminho
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.