Bolo nega maluca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de água fervendo
  • - 2 xícaras de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara e 1/2 de óleo
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Calda
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 6 colheres de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Separe a clara das gemas e bata uma clara em neve
  • 2. Misturar o açúcar e as gemas até ficar um creme
  • 3. Adicione o achocolatado e a água
  • 4. Em seguida adicione o óleo e a farinha e bata bem
  • 5. Por último acrescente as claras em neve
  • 6. Mexe devagar até incorporar e acrescente o fermento sem bater muito
  • 7. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa
  • 8. Leve ao forno até que se espete um palito e ele saia seco
  • Calda
  • 9. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
  • 10. Assim que der uma engrossadinha desligue o fogo
  • 11. Coloque a calda quente no bolo e sirva

mais receitas recomendadas para voce

arroz a piamontese
arroz a piamontese
14 porções
35 Minutos
Rocambole Prestígio de Forno
Rocambole Prestígio de Forno
8 porções
40 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Pavê com Morango e minissuspiros
Pavê com Morango e minissuspiros
6 porções
45 Minutos
Doce de banana com mussarela
Doce de banana com mussarela
1 porções
5 Minutos
Creme de cenoura com gengibre
Creme de cenoura com gengibre
6 porções
30 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
4 porções
60 Minutos
Esfirra Especial
Esfirra Especial
6 porções
45 Minutos