Canjica com amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 250 g de milho branco (canjica)
  • - 1 leite condensado
  • - 1 leite de coco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 litros de água
  • - 2 paus de canela
  • - Cravos a gosto
  • - 250 g de amendoim torrado
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece moendo os amendoins grosseiramente em um processador ou como preferir
  • 2. Coloque a canjica de molho na água por 24h
  • 3. Em uma panela de pressão adicione a canjica e cozinhe com água por mais ou menos 30 minutos
  • 4. Abra a pressão e veja se ficou macia. caso não esteja macia deixe mais um pouco
  • 5. Após isso, em uma panela grande, adicione a canjica, o leite de coco, o leite, o cravo e a canela em paus
  • 6. Ferva essa mistura por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar
  • 7. Adicione o leite condensado e mexa por mais 10 minutos
  • 8. Desligue um pouco antes, deve estar cremosa
  • 9. Adicione agora o amendoim moído e mexa
  • 10. Coloque a canjica em um refratário grande ou se preferir em potinhos individuais para servir em festa junina
  • 11. Finalize com canela em pó por cima
  • 12. Hummmm fica muito bom!
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Tomates à provençal
Tomates à provençal
4 porções
20 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
10 porções
90 Minutos
Tropicana
Tropicana
1 porções
5 Minutos
Bolo Verde de Limão
Bolo Verde de Limão
12 porções
40 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Frango milanesa
Frango milanesa
4 porções
30 Minutos
Vitamina especial
Vitamina especial
2 porções
5 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
3 porções
10 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Creme de Papaya light
Creme de Papaya light
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.