Canjica com amendoim

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de milho branco (canjica)
  • - 1 leite condensado
  • - 1 leite de coco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 litros de água
  • - 2 paus de canela
  • - Cravos a gosto
  • - 250 g de amendoim torrado
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece moendo os amendoins grosseiramente em um processador ou como preferir
  • 2. Coloque a canjica de molho na água por 24h
  • 3. Em uma panela de pressão adicione a canjica e cozinhe com água por mais ou menos 30 minutos
  • 4. Abra a pressão e veja se ficou macia. caso não esteja macia deixe mais um pouco
  • 5. Após isso, em uma panela grande, adicione a canjica, o leite de coco, o leite, o cravo e a canela em paus
  • 6. Ferva essa mistura por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar
  • 7. Adicione o leite condensado e mexa por mais 10 minutos
  • 8. Desligue um pouco antes, deve estar cremosa
  • 9. Adicione agora o amendoim moído e mexa
  • 10. Coloque a canjica em um refratário grande ou se preferir em potinhos individuais para servir em festa junina
  • 11. Finalize com canela em pó por cima
  • 12. Hummmm fica muito bom!
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Doce de banana super rápido
Doce de banana super rápido
17 porções
20 Minutos
Brigadeiro Apimentado
Brigadeiro Apimentado
10 porções
15 Minutos
Fanta Laranja Caseira
Fanta Laranja Caseira
8 porções
10 Minutos
Fusilli ao molho de tomate especial
Fusilli ao molho de tomate especial
5 porções
40 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Coxinha de asa gratinada
Coxinha de asa gratinada
8 porções
60 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Crostata de batata
Crostata de batata
2 porções
20 Minutos
Caesar salad
Caesar salad
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.