Canjica com amendoim
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 250 g de milho branco (canjica)
- - 1 leite condensado
- - 1 leite de coco
- - 2 xícaras de leite
- - 2 litros de água
- - 2 paus de canela
- - Cravos a gosto
- - 250 g de amendoim torrado
- - Canela em pó para decorar
modo de preparo
- 1. Comece moendo os amendoins grosseiramente em um processador ou como preferir
- 2. Coloque a canjica de molho na água por 24h
- 3. Em uma panela de pressão adicione a canjica e cozinhe com água por mais ou menos 30 minutos
- 4. Abra a pressão e veja se ficou macia. caso não esteja macia deixe mais um pouco
- 5. Após isso, em uma panela grande, adicione a canjica, o leite de coco, o leite, o cravo e a canela em paus
- 6. Ferva essa mistura por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar
- 7. Adicione o leite condensado e mexa por mais 10 minutos
- 8. Desligue um pouco antes, deve estar cremosa
- 9. Adicione agora o amendoim moído e mexa
- 10. Coloque a canjica em um refratário grande ou se preferir em potinhos individuais para servir em festa junina
- 11. Finalize com canela em pó por cima
- 12. Hummmm fica muito bom!
- 13. Bom apetite
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