Canjica com amendoim

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de milho branco (canjica)
  • - 1 leite condensado
  • - 1 leite de coco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 litros de água
  • - 2 paus de canela
  • - Cravos a gosto
  • - 250 g de amendoim torrado
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece moendo os amendoins grosseiramente em um processador ou como preferir
  • 2. Coloque a canjica de molho na água por 24h
  • 3. Em uma panela de pressão adicione a canjica e cozinhe com água por mais ou menos 30 minutos
  • 4. Abra a pressão e veja se ficou macia. caso não esteja macia deixe mais um pouco
  • 5. Após isso, em uma panela grande, adicione a canjica, o leite de coco, o leite, o cravo e a canela em paus
  • 6. Ferva essa mistura por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar
  • 7. Adicione o leite condensado e mexa por mais 10 minutos
  • 8. Desligue um pouco antes, deve estar cremosa
  • 9. Adicione agora o amendoim moído e mexa
  • 10. Coloque a canjica em um refratário grande ou se preferir em potinhos individuais para servir em festa junina
  • 11. Finalize com canela em pó por cima
  • 12. Hummmm fica muito bom!
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
12 porções
30 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Banana com presunto e queijo ao molho branco
Banana com presunto e queijo ao molho branco
6 porções
20 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Salada de feijão
Salada de feijão
4 porções
50 Minutos
Salada de frutas com calda de laranja
Salada de frutas com calda de laranja
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro  de Conhaque
Brigadeiro de Conhaque
7 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.