Canjica com amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 250 g de milho branco (canjica)
  • - 1 leite condensado
  • - 1 leite de coco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 litros de água
  • - 2 paus de canela
  • - Cravos a gosto
  • - 250 g de amendoim torrado
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece moendo os amendoins grosseiramente em um processador ou como preferir
  • 2. Coloque a canjica de molho na água por 24h
  • 3. Em uma panela de pressão adicione a canjica e cozinhe com água por mais ou menos 30 minutos
  • 4. Abra a pressão e veja se ficou macia. caso não esteja macia deixe mais um pouco
  • 5. Após isso, em uma panela grande, adicione a canjica, o leite de coco, o leite, o cravo e a canela em paus
  • 6. Ferva essa mistura por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar
  • 7. Adicione o leite condensado e mexa por mais 10 minutos
  • 8. Desligue um pouco antes, deve estar cremosa
  • 9. Adicione agora o amendoim moído e mexa
  • 10. Coloque a canjica em um refratário grande ou se preferir em potinhos individuais para servir em festa junina
  • 11. Finalize com canela em pó por cima
  • 12. Hummmm fica muito bom!
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Macarrão com Salsicha Medusa
Macarrão com Salsicha Medusa
2 porções
15 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Nhoque super rápido
Nhoque super rápido
5 porções
10 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
5 porções
35 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
18 porções
10 Minutos
Molho de maçã
Molho de maçã
14 porções
45 Minutos
Doce de ovo
Doce de ovo
2 porções
5 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Pão de Batata
Pão de Batata
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.