Molho de Agrião

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g de agrião fresco
  • - 100g de manteiga
  • - 500 ml de caldo de vegetais
  • - 15g de grãos de pimenta-verde
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
  • 2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
  • 3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
  • 5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
  • 6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
  • 7. Tempere com sal e pimenta.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Arroz
Torta de Arroz
10 porções
40 Minutos
Bolo de banana com iogurte
Bolo de banana com iogurte
10 porções
20 Minutos
Bolo rolo de Goiaba
Bolo rolo de Goiaba
10 porções
30 Minutos
Tapioca
Tapioca
30 porções
30 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
16 porções
30 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
10 porções
25 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
10 porções
140 Minutos
Docinho sensação
Docinho sensação
22 porções
60 Minutos
Tournedos em Bacon
Tournedos em Bacon
4 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.