Molho de Agrião

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g de agrião fresco
  • - 100g de manteiga
  • - 500 ml de caldo de vegetais
  • - 15g de grãos de pimenta-verde
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
  • 2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
  • 3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
  • 5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
  • 6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
  • 7. Tempere com sal e pimenta.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
4 porções
20 Minutos
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
15 porções
60 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos
Uramaki
Uramaki
8 porções
30 Minutos
Pudim sem ovo fácil
Pudim sem ovo fácil
5 porções
50 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
10 porções
20 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Salada oriental
Salada oriental
6 porções
90 Minutos
Canjica doce para festa junina
Canjica doce para festa junina
6 porções
50 Minutos
Cupim assado ao molho madeira
Cupim assado ao molho madeira
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.