Molho de Agrião

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

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ingredientes

  • - 400g de agrião fresco
  • - 100g de manteiga
  • - 500 ml de caldo de vegetais
  • - 15g de grãos de pimenta-verde
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
  • 2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
  • 3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
  • 5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
  • 6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
  • 7. Tempere com sal e pimenta.

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