Molho de Agrião

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g de agrião fresco
  • - 100g de manteiga
  • - 500 ml de caldo de vegetais
  • - 15g de grãos de pimenta-verde
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
  • 2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
  • 3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
  • 5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
  • 6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
  • 7. Tempere com sal e pimenta.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de espinafre
Creme de espinafre
5 porções
10 Minutos
Alfajor
Alfajor
10 porções
50 Minutos
Queijadinha cremosa
Queijadinha cremosa
12 porções
120 Minutos
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos
gelado azedinho
gelado azedinho
6 porções
15 Minutos
Empadão Rápido
Empadão Rápido
8 porções
45 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
8 porções
40 Minutos
Pudim de Salmão
Pudim de Salmão
4 porções
45 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
13 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.