Molho de Agrião
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 400g de agrião fresco
- - 100g de manteiga
- - 500 ml de caldo de vegetais
- - 15g de grãos de pimenta-verde
- - Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
- 1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
- 2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
- 3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
- 4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
- 5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
- 6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
- 7. Tempere com sal e pimenta.
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