Torta Buzzian
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 10 bananas nanicas cortas ao meio no sentido do comprimento
- - 50g de Manteiga sem sal
- - 3 ovos grandes
- - Noz moscada a gosto
- - 1 cholher de chá de essencia de Baunilha
- - 1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada
- - 1 xicara de açucar
- - 1 colher de café de canela em pó
- - 1 colher de café de cravo em pó
- - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- - 1 barra de chocolate meio amarga
modo de preparo
- 1. Unte com manteiga uma forma retangular de 20x30cm.
- 2. Ajeite 10 metades das bananas e reserve.
- 3. Reserve as outras dez metades que serão usadas na outra camada.
- 4. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve.
- 5. Coloque os ovos, a gema e clara no bowl da batedeira.
- 6. Rale um pouco de noz-moscada e coloque a baunilha.
- 7. Bata tudo na batedeira até espumar.
- 8. Enquanto os ovos estiverem batendo, em outro bowl, misture a farinha, o açúcar, a canela o cravo e o fermento em pó e reserve.
- 9. Pique a barra de chocolate em cubos.
- 10. Pegue a forma com as bananas reservadas e regue com metade da manteiga derretida.
- 11. Salpique uniformemente metade da mistura seca de farinha.
- 12. Despeje metade da mistura de ovos batidos e espalhe uniformemente com uma espatula por toda a forma.
- 13. Repita mais uma vez as três etapas acima com os ingredientes que sobraram.
- 14. Termine com os ovos batidos.
- 15. Leve ao forno medio 180ºc, pré-aquecido, por 40 minutos.
- 16. Imediatamente após tirar do forno, pegue os pedaços de chocolate e introduza na torta.
- 17. Os pedaços vão derreter com o calor.
- 18. Sirva morna.
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