Torta Buzzian

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 bananas nanicas cortas ao meio no sentido do comprimento
  • - 50g de Manteiga sem sal
  • - 3 ovos grandes
  • - Noz moscada a gosto
  • - 1 cholher de chá de essencia de Baunilha
  • - 1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada
  • - 1 xicara de açucar
  • - 1 colher de café de canela em pó
  • - 1 colher de café de cravo em pó
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 1 barra de chocolate meio amarga

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga uma forma retangular de 20x30cm.
  • 2. Ajeite 10 metades das bananas e reserve.
  • 3. Reserve as outras dez metades que serão usadas na outra camada.
  • 4. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve.
  • 5. Coloque os ovos, a gema e clara no bowl da batedeira.
  • 6. Rale um pouco de noz-moscada e coloque a baunilha.
  • 7. Bata tudo na batedeira até espumar.
  • 8. Enquanto os ovos estiverem batendo, em outro bowl, misture a farinha, o açúcar, a canela o cravo e o fermento em pó e reserve.
  • 9. Pique a barra de chocolate em cubos.
  • 10. Pegue a forma com as bananas reservadas e regue com metade da manteiga derretida.
  • 11. Salpique uniformemente metade da mistura seca de farinha.
  • 12. Despeje metade da mistura de ovos batidos e espalhe uniformemente com uma espatula por toda a forma.
  • 13. Repita mais uma vez as três etapas acima com os ingredientes que sobraram.
  • 14. Termine com os ovos batidos.
  • 15. Leve ao forno medio 180ºc, pré-aquecido, por 40 minutos.
  • 16. Imediatamente após tirar do forno, pegue os pedaços de chocolate e introduza na torta.
  • 17. Os pedaços vão derreter com o calor.
  • 18. Sirva morna.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de espinafre com laranja
Suco de espinafre com laranja
1 porções
5 Minutos
Crepe De Nutella c/ Morango
Crepe De Nutella c/ Morango
1 porções
20 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Bolo rolo de Goiaba
Bolo rolo de Goiaba
10 porções
30 Minutos
Bife à parmegiana na panela de pressão
Bife à parmegiana na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Canapé de Salpicão
Canapé de Salpicão
12 porções
35 Minutos
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
4 porções
50 Minutos
Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Bolo molhadinho de cenoura
Bolo molhadinho de cenoura
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.