Ovos com molho mornay
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta-do-reino
- - 8 ovos
- - 1/2 colher (sopa) de mostarda
- - Molho de pimenta a gosto
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Numa panela com capacidade para 2 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- 2. Adicione a farinha, sal e pimenta a gosto, a mostarda, e um pouco de molho e pimenta; mexa bem e junte o leite.
- 3. Deixe cozinhar, misturando constantemente, até que comece a engrossar.
- 4. Adicione o queijo ralado e mexa até que esteja derretido.
- 5. Ligue o forno (200°).
- 6. Despeje metade do molho em 4 forminhas refratárias untadas e quebre 2 ovos em cada uma; cubra-os com o molho restante, usando uma colher e cuidando para que as gemas fiquem parcialmente descobertas.
- 7. Asse por 15 minutos ou até o ponto desejado.
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.