Ovos com molho mornay

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 8 ovos
  • - 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • - Molho de pimenta a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela com capacidade para 2 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  • 2. Adicione a farinha, sal e pimenta a gosto, a mostarda, e um pouco de molho e pimenta; mexa bem e junte o leite.
  • 3. Deixe cozinhar, misturando constantemente, até que comece a engrossar.
  • 4. Adicione o queijo ralado e mexa até que esteja derretido.
  • 5. Ligue o forno (200°).
  • 6. Despeje metade do molho em 4 forminhas refratárias untadas e quebre 2 ovos em cada uma; cubra-os com o molho restante, usando uma colher e cuidando para que as gemas fiquem parcialmente descobertas.
  • 7. Asse por 15 minutos ou até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Pudim de salada frutas
Pudim de salada frutas
12 porções
5 Minutos
Petiscos de atum
Petiscos de atum
25 porções
30 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
1 porções
15 Minutos
Bombom de Uva
Bombom de Uva
30 porções
60 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos
Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Bombons de Menta
Bombons de Menta
10 porções
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos