Ovos com molho mornay

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 8 ovos
  • - 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • - Molho de pimenta a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela com capacidade para 2 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  • 2. Adicione a farinha, sal e pimenta a gosto, a mostarda, e um pouco de molho e pimenta; mexa bem e junte o leite.
  • 3. Deixe cozinhar, misturando constantemente, até que comece a engrossar.
  • 4. Adicione o queijo ralado e mexa até que esteja derretido.
  • 5. Ligue o forno (200°).
  • 6. Despeje metade do molho em 4 forminhas refratárias untadas e quebre 2 ovos em cada uma; cubra-os com o molho restante, usando uma colher e cuidando para que as gemas fiquem parcialmente descobertas.
  • 7. Asse por 15 minutos ou até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
25 Minutos
Frango com creme de milho
Frango com creme de milho
15 porções
30 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Canjiquinha
Canjiquinha
6 porções
75 Minutos
Arroz doce caramelizado super fácil e prático
Arroz doce caramelizado super fácil e prático
10 porções
30 Minutos
Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
Yakisoba
Yakisoba
5 porções
40 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.