Frango de Ouro Acompanhado de Legumes de Luxo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anderson Sousa

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ingredientes

  • - 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • - 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
  • - 1 pimentão verde cortado em tiras grossas
  • - 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
  • - 1 berinjela cortada em rodelas médias
  • - 1 curgete cortada em rodelas médias
  • - 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho
  • - Sumo de 1 limão
  • - Sal
  • - Pimenta
  • - ½ litro de sumo de abacaxi concentrado
  • - 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - ½ chávena de chá de shoyu
  • - 1 colher de sobremesa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
  • 2. De seguida, regue com o sumo de abacaxi. deixe marinar por 30 minutos. se fôr marinar no frio, fica melhor.
  • 3. Escolha uma frigideira grande, e se possível funda.
  • 4. Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique corretamente cozinhada.
  • 5. Acrescente, depois, a marinada criando deste modo o molho, e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. reserve.
  • 6. Entretanto, prepare um grelhador, e aqueça a manteiga.
  • 7. Em lume brandinho, faça com que os legumes grelhem suavemente ganhando cor dourada, em ambos os lados.
  • 8. Depois regue com o shoyu e polvilhe com uma pitadinha suave de açúcar.
  • 9. Sirva o frango com os legumes.

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