Frango de Ouro Acompanhado de Legumes de Luxo
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 1 frango inteiro cortado em pedaços
- - 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
- - 1 pimentão verde cortado em tiras grossas
- - 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- - 1 berinjela cortada em rodelas médias
- - 1 curgete cortada em rodelas médias
- - 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho
- - Sumo de 1 limão
- - Sal
- - Pimenta
- - ½ litro de sumo de abacaxi concentrado
- - 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - ½ chávena de chá de shoyu
- - 1 colher de sobremesa de açúcar
modo de preparo
- 1. Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
- 2. De seguida, regue com o sumo de abacaxi. deixe marinar por 30 minutos. se fôr marinar no frio, fica melhor.
- 3. Escolha uma frigideira grande, e se possível funda.
- 4. Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique corretamente cozinhada.
- 5. Acrescente, depois, a marinada criando deste modo o molho, e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. reserve.
- 6. Entretanto, prepare um grelhador, e aqueça a manteiga.
- 7. Em lume brandinho, faça com que os legumes grelhem suavemente ganhando cor dourada, em ambos os lados.
- 8. Depois regue com o shoyu e polvilhe com uma pitadinha suave de açúcar.
- 9. Sirva o frango com os legumes.
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