Iogurte Grego

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 potinho de iogurte integral
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 15 gotas de adoçante ou de 2 a 3 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é ferver o leite. feito isso, espere ele chegar à temperatura de 40 graus. caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher e passe o dedo sobre, se aguentar ficar por 10 segundos, chegou na temperatura ideal. transfira o leite para um recipiente com tampa. acrescente o iogurte e misture.
  • 2. Tampe e deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas. após isso, vamos coar o iogurte. separe um pano, um recipiente fundo e uma peneira.
  • 3. Coloque o pano sobre a peneira e a peneira sobre o recipiente fundo, para escorrer o soro do iogurte. coloque então o iogurte sobre o pano e leve desse jeito à geladeira por 9 horas. tire o iogurte do pano e transfira para um recipiente. adicione o adoçante ou o açúcar e a essência de baunilha. misture bem e aproveite! sirva bem gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de feijao branco com calabresa
Bolinho de feijao branco com calabresa
23 porções
60 Minutos
Macaron de laranja com chocolate
Macaron de laranja com chocolate
48 porções
240 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Caldo verde com farinha de milho
Caldo verde com farinha de milho
6 porções
15 Minutos
Picolé de limão
Picolé de limão
7 porções
45 Minutos
Suflê de Abóbora Nordestino
Suflê de Abóbora Nordestino
4 porções
35 Minutos
Sorvetão da Yhet
Sorvetão da Yhet
8 porções
30 Minutos
Bolo de caneca de limão
Bolo de caneca de limão
1 porções
10 Minutos
Biscoitinhos de coco da vovó
Biscoitinhos de coco da vovó
10 porções
25 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.