Iogurte Grego

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 potinho de iogurte integral
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 15 gotas de adoçante ou de 2 a 3 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é ferver o leite. feito isso, espere ele chegar à temperatura de 40 graus. caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher e passe o dedo sobre, se aguentar ficar por 10 segundos, chegou na temperatura ideal. transfira o leite para um recipiente com tampa. acrescente o iogurte e misture.
  • 2. Tampe e deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas. após isso, vamos coar o iogurte. separe um pano, um recipiente fundo e uma peneira.
  • 3. Coloque o pano sobre a peneira e a peneira sobre o recipiente fundo, para escorrer o soro do iogurte. coloque então o iogurte sobre o pano e leve desse jeito à geladeira por 9 horas. tire o iogurte do pano e transfira para um recipiente. adicione o adoçante ou o açúcar e a essência de baunilha. misture bem e aproveite! sirva bem gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Leite sem leite
Leite sem leite
4 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
30 Minutos
Pão doce de maçã no microondas
Pão doce de maçã no microondas
1 porções
5 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos
Extrato de baunilha caseiro
Extrato de baunilha caseiro
1 porções
320 Minutos
Fica uma delícia além de ser natural
Fica uma delícia além de ser natural
3 porções
5 Minutos
Arroz temperado
Arroz temperado
4 porções
40 Minutos
A melhor receita de bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Carpaccio de Abacaxi
Carpaccio de Abacaxi
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.