Iogurte Grego

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 potinho de iogurte integral
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 15 gotas de adoçante ou de 2 a 3 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é ferver o leite. feito isso, espere ele chegar à temperatura de 40 graus. caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher e passe o dedo sobre, se aguentar ficar por 10 segundos, chegou na temperatura ideal. transfira o leite para um recipiente com tampa. acrescente o iogurte e misture.
  • 2. Tampe e deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas. após isso, vamos coar o iogurte. separe um pano, um recipiente fundo e uma peneira.
  • 3. Coloque o pano sobre a peneira e a peneira sobre o recipiente fundo, para escorrer o soro do iogurte. coloque então o iogurte sobre o pano e leve desse jeito à geladeira por 9 horas. tire o iogurte do pano e transfira para um recipiente. adicione o adoçante ou o açúcar e a essência de baunilha. misture bem e aproveite! sirva bem gelado.

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