Iogurte Grego

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 potinho de iogurte integral
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 15 gotas de adoçante ou de 2 a 3 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é ferver o leite. feito isso, espere ele chegar à temperatura de 40 graus. caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher e passe o dedo sobre, se aguentar ficar por 10 segundos, chegou na temperatura ideal. transfira o leite para um recipiente com tampa. acrescente o iogurte e misture.
  • 2. Tampe e deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas. após isso, vamos coar o iogurte. separe um pano, um recipiente fundo e uma peneira.
  • 3. Coloque o pano sobre a peneira e a peneira sobre o recipiente fundo, para escorrer o soro do iogurte. coloque então o iogurte sobre o pano e leve desse jeito à geladeira por 9 horas. tire o iogurte do pano e transfira para um recipiente. adicione o adoçante ou o açúcar e a essência de baunilha. misture bem e aproveite! sirva bem gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
choconhaque fácil
choconhaque fácil
6 porções
15 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
30 porções
20 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
40 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Frozen Yogurt
Frozen Yogurt
10 porções
60 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.