Cupcakes
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Massa
- - 3 ovos
- - 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- - 1/2 de açúcar refinado
- - 3/4 de xícara de margarina com sal
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó (pó royal)
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 60 ml de leite (xícara pequena de café)
- Cobertura
- - 7 xícaras de açúcar de confeiteiro
- - 2 e 1/2 xícaras de gordura vegetal
- - Anilina (cor de sua preferência)
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - Confetes para enfeitar
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata primeiro a margarina e o açúcar refinado até obter uma mistura lisa e homogênea
- 2. Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater
- 3. Depois coloque a essência de baunilha
- 4. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos
- 5. Bata até misturar tudo manualmente
- 6. Por último, acrescente o fermento e misture sem bater
- Cobertura
- 7. Para fazer o buttercream ou creme de manteiga, que é a cobertura utilizada em meus cupcakes, você precisa bater primeiramente a gordura vegetal por 5 minutos
- 8. Após este tempo, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos
- 9. Acrescente a essência de baunilha e a anilina até obter a cor desejada
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.