Cupcakes
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Massa
- - 3 ovos
- - 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- - 1/2 de açúcar refinado
- - 3/4 de xícara de margarina com sal
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó (pó royal)
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 60 ml de leite (xícara pequena de café)
- Cobertura
- - 7 xícaras de açúcar de confeiteiro
- - 2 e 1/2 xícaras de gordura vegetal
- - Anilina (cor de sua preferência)
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - Confetes para enfeitar
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata primeiro a margarina e o açúcar refinado até obter uma mistura lisa e homogênea
- 2. Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater
- 3. Depois coloque a essência de baunilha
- 4. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos
- 5. Bata até misturar tudo manualmente
- 6. Por último, acrescente o fermento e misture sem bater
- Cobertura
- 7. Para fazer o buttercream ou creme de manteiga, que é a cobertura utilizada em meus cupcakes, você precisa bater primeiramente a gordura vegetal por 5 minutos
- 8. Após este tempo, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos
- 9. Acrescente a essência de baunilha e a anilina até obter a cor desejada
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bombocado na Caneca
- - A incrível torta de limão com massa caseira super fácil
- - Torta de frango com catupiry super recheada e saborosa
- - Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
- - Pave sorvete de bis
- - Cuscuz Doce
- - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- - Torta Holandesa: Aquele requinte que faltava na sobremesa do seu jantar ou almoço!
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.