Pão de mel recheado com doce de leite

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite (250ml)
  • - 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
  • - 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
  • - 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
  • - 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • - 1 colher (chá) de cravo em pó
  • - 2 colheres (chá) de canela em pó
  • - 1/2 xícara de mel (125ml)
  • - 1 pote de doce de leite mole
  • - 1 barra de 500g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite e, quando levantar fervura, desligue o fogo. depois, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela em pó e mexa bem. acrescente o açúcar mascavo, misture e em seguida incorpore o mel.
  • 2. Feito isso, junte o leite fervido e mexa até fi car homogêneo. preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. distribua a massa em forminhas individuais untadas ou, se preferir, em uma assadeira untada. leve ao forno, mas abaixe a temperatura para 160 ºc. após 10 minutos aumente a temperatura novamente para 180 ºc e deixe por mais 30 minutos ou até assar
  • 3. Coloque a barra de chocolate picada para derreter no micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, repetindo o processo até derreter completamente
  • 4. Em outro refratário, maior que o do chocolate, coloque água em temperatura ambiente até a metade. ponha o recipiente com chocolate derretido dentro do refratário com água e mexa o chocolate, até a temperatura do mesmo começar a fi car ambiente. fazemos isso para, depois de pronto, o chocolate não derreter quando pegarmos o pão de mel na mão.
  • 5. Corte o pão de mel ao meio, recheie com o doce de leite mole e feche. espete com um palito de churrasco, apoie sobre o refratário com chocolate e banhe todos os lados. escorra e leve à geladeira para firmar.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão à Veneziana
Camarão à Veneziana
12 porções
100 Minutos
Molho verde
Molho verde
20 porções
15 Minutos
Pavê de paçoquinha
Pavê de paçoquinha
8 porções
30 Minutos
Massa de coxinha rápida
Massa de coxinha rápida
15 porções
20 Minutos
Batata à Francesa
Batata à Francesa
8 porções
15 Minutos
Café com creme de laranja
Café com creme de laranja
2 porções
10 Minutos
Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Arroz Doce Moreninho
Arroz Doce Moreninho
8 porções
40 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.