Pão de mel recheado com doce de leite
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de leite (250ml)
- - 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
- - 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
- - 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
- - 2 colheres (chá) de bicarbonato
- - 1 colher (chá) de cravo em pó
- - 2 colheres (chá) de canela em pó
- - 1/2 xícara de mel (125ml)
- - 1 pote de doce de leite mole
- - 1 barra de 500g de chocolate meio amargo
modo de preparo
- 1. Ferva o leite e, quando levantar fervura, desligue o fogo. depois, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela em pó e mexa bem. acrescente o açúcar mascavo, misture e em seguida incorpore o mel.
- 2. Feito isso, junte o leite fervido e mexa até fi car homogêneo. preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. distribua a massa em forminhas individuais untadas ou, se preferir, em uma assadeira untada. leve ao forno, mas abaixe a temperatura para 160 ºc. após 10 minutos aumente a temperatura novamente para 180 ºc e deixe por mais 30 minutos ou até assar
- 3. Coloque a barra de chocolate picada para derreter no micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, repetindo o processo até derreter completamente
- 4. Em outro refratário, maior que o do chocolate, coloque água em temperatura ambiente até a metade. ponha o recipiente com chocolate derretido dentro do refratário com água e mexa o chocolate, até a temperatura do mesmo começar a fi car ambiente. fazemos isso para, depois de pronto, o chocolate não derreter quando pegarmos o pão de mel na mão.
- 5. Corte o pão de mel ao meio, recheie com o doce de leite mole e feche. espete com um palito de churrasco, apoie sobre o refratário com chocolate e banhe todos os lados. escorra e leve à geladeira para firmar.
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