Pão de mel recheado com doce de leite

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite (250ml)
  • - 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
  • - 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
  • - 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
  • - 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • - 1 colher (chá) de cravo em pó
  • - 2 colheres (chá) de canela em pó
  • - 1/2 xícara de mel (125ml)
  • - 1 pote de doce de leite mole
  • - 1 barra de 500g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite e, quando levantar fervura, desligue o fogo. depois, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela em pó e mexa bem. acrescente o açúcar mascavo, misture e em seguida incorpore o mel.
  • 2. Feito isso, junte o leite fervido e mexa até fi car homogêneo. preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. distribua a massa em forminhas individuais untadas ou, se preferir, em uma assadeira untada. leve ao forno, mas abaixe a temperatura para 160 ºc. após 10 minutos aumente a temperatura novamente para 180 ºc e deixe por mais 30 minutos ou até assar
  • 3. Coloque a barra de chocolate picada para derreter no micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, repetindo o processo até derreter completamente
  • 4. Em outro refratário, maior que o do chocolate, coloque água em temperatura ambiente até a metade. ponha o recipiente com chocolate derretido dentro do refratário com água e mexa o chocolate, até a temperatura do mesmo começar a fi car ambiente. fazemos isso para, depois de pronto, o chocolate não derreter quando pegarmos o pão de mel na mão.
  • 5. Corte o pão de mel ao meio, recheie com o doce de leite mole e feche. espete com um palito de churrasco, apoie sobre o refratário com chocolate e banhe todos os lados. escorra e leve à geladeira para firmar.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Doritos
Torta de Doritos
5 porções
25 Minutos
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
5 porções
15 Minutos
Cueca Virada ou Crostoli
Cueca Virada ou Crostoli
60 porções
60 Minutos
Risoto Bourguignon
Risoto Bourguignon
4 porções
25 Minutos
Pizza de pacu
Pizza de pacu
8 porções
50 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
10 porções
10 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
20 porções
130 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos
Lula frita recheada
Lula frita recheada
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.