Nhoque Gratinado com Bacon

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 500g de nhoque
  • - 250g bacon, picado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 colher de chá de páprica defumada
  • - 400g de tomates picados
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1 punhado de tomates cereja cortados ao meio
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 2-3 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 punhado de salsa fresca picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 100g mussarela, picada

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno a 200°c. leve uma panela grande de água para ferver e coloque uma pitada de sal. em uma frigideira quente, frite bem o bacon
  • 2. Descarte a maior parte da gordura e em seguida, adicione o alho, páprica defumada e frite por 30 segundos.
  • 3. Adicione os tomates, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. retire a panela do fogo e misture o creme de leite, a salsa e os temperos.
  • 4. Cozinhe o nhoque na água até que ele comece a flutuar até o topo. retire com uma escumadeira e adicione ao molho.
  • 5. Transfira o nhoque e molho para um refratário e cubra com a mussarela picadinha.
  • 6. Coloque no forno e asse por 10 minutos até que a mussarela derreta e fique dourado. retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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