Nhoque Gratinado com Bacon
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 500g de nhoque
- - 250g bacon, picado
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 colher de chá de páprica defumada
- - 400g de tomates picados
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
- - 1 punhado de tomates cereja cortados ao meio
- - 1 colher de chá de açúcar
- - 2-3 colheres de sopa de creme de leite
- - 1 punhado de salsa fresca picada
- - Sal e pimenta a gosto
- - 100g mussarela, picada
modo de preparo
- 1. Pré aqueça o forno a 200°c. leve uma panela grande de água para ferver e coloque uma pitada de sal. em uma frigideira quente, frite bem o bacon
- 2. Descarte a maior parte da gordura e em seguida, adicione o alho, páprica defumada e frite por 30 segundos.
- 3. Adicione os tomates, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. retire a panela do fogo e misture o creme de leite, a salsa e os temperos.
- 4. Cozinhe o nhoque na água até que ele comece a flutuar até o topo. retire com uma escumadeira e adicione ao molho.
- 5. Transfira o nhoque e molho para um refratário e cubra com a mussarela picadinha.
- 6. Coloque no forno e asse por 10 minutos até que a mussarela derreta e fique dourado. retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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