Nhoque ao molho de carne com champignon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão nhoque 500g
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 300g de carne, em tirinhas (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 cebola pequena, picada
  • - 200g de champignon, inteiros ou cortados ao meio
  • - 2 folhas de louro
  • - Ramos de tomilho fresco

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de carne.
  • 2. Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
  • 3. Junte o champignon, as folhas de louro e deixe refogar.
  • 4. Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  • 5. Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Picanha na cerveja
Picanha na cerveja
20 porções
60 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos
cappuccino
cappuccino
12 porções
15 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Tagliatelle ao molho de camarão
Tagliatelle ao molho de camarão
5 porções
45 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.