Nhoque ao molho de carne com champignon
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão nhoque 500g
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 300g de carne, em tirinhas (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta-do-reino
- - Queijo parmesão, ralado
- - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 cebola pequena, picada
- - 200g de champignon, inteiros ou cortados ao meio
- - 2 folhas de louro
- - Ramos de tomilho fresco
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de carne.
- 2. Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
- 3. Junte o champignon, as folhas de louro e deixe refogar.
- 4. Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- 5. Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 8. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 9. Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- 10. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir
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