Nhoque de Batata Doce

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 2 batatas doces médias
  • - 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • - 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta branca a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
  • 2. Amasse até obter uma massa homogênea. divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
  • 3. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
  • 4. Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
  • 5. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com o molho que desejar. eu fiz com molho de tomate caseiro. segue receita----- molho: 2 tomates sem semente, 1 cebola peq, folhas de manjericão,bati td no mixer e refoguei com sal e alho socados na hora.

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