Nhoque de Batata Doce
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 2 batatas doces médias
- - 1 xícara de chá de farinha de aveia
- - 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
- - 1 colher de sopa de azeite de oliva
- - Sal e pimenta branca a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
- 2. Amasse até obter uma massa homogênea. divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
- 3. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
- 4. Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
- 5. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
- Informações adicionais:
- Sirva com o molho que desejar. eu fiz com molho de tomate caseiro. segue receita----- molho: 2 tomates sem semente, 1 cebola peq, folhas de manjericão,bati td no mixer e refoguei com sal e alho socados na hora.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.