Pão Doce Especial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - ½ xícara (chá) de mel (150 g)
  • - ½ xícara (chá) de glucose de milho (150 g)
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - Fondant massa fondant
  • - 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher (sopa) de limão
  • Massa
  • - 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • - 1 ½ xícara (chá) de leite morno (360 ml)
  • - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • - 2 colheres (chá) de sal 100 g de margarina derretida (1/2 xícara de chá)
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar misturadas com 3 colheres (chá) de canela em pó
  • - Frutas cristalizadas a gosto

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma tigela misture ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 2. Reserve.
  • Fondant
  • 3. Coloque em uma outra tigela 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de limão e misture bem até ficar homogêneo.
  • 4. Reserve.
  • Massa
  • 5. Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ xícara (chá) de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco.
  • 6. Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
  • 7. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor.
  • 8. Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo (17 cm x 33 cm).
  • 9. Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 cm de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas.
  • 10. Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio (19 cm base x 27 cm superior x 8 cm altura) untada com margarina.
  • 11. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
  • 12. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºc ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
  • 13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  • 14. Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
15 porções
65 Minutos
Rapadurinha de leite com chocolate
Rapadurinha de leite com chocolate
58 porções
15 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
30 porções
35 Minutos
Creme de café (café cremoso)
Creme de café (café cremoso)
30 porções
20 Minutos
Bolo de rolo
Bolo de rolo
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
20 porções
60 Minutos
Sashimi
Sashimi
5 porções
40 Minutos
Sangria
Sangria
1 porções
10 Minutos
Caldinho de Sururu (berbigão
Caldinho de Sururu (berbigão
10 porções
20 Minutos
Biscoitos de Cappuccino
Biscoitos de Cappuccino
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.