Pão Doce Especial
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Calda
- - ½ xícara (chá) de mel (150 g)
- - ½ xícara (chá) de glucose de milho (150 g)
- - 1 colher (sopa) de suco de limão
- - Fondant massa fondant
- - 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- - 3 colheres (sopa) de leite
- - 1 colher (sopa) de limão
- Massa
- - 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- - ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g)
- - 1 ½ xícara (chá) de leite morno (360 ml)
- - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
- - 2 colheres (chá) de sal 100 g de margarina derretida (1/2 xícara de chá)
- - ¾ xícara (chá) de açúcar misturadas com 3 colheres (chá) de canela em pó
- - Frutas cristalizadas a gosto
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma tigela misture ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 2. Reserve.
- Fondant
- 3. Coloque em uma outra tigela 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de limão e misture bem até ficar homogêneo.
- 4. Reserve.
- Massa
- 5. Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ xícara (chá) de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco.
- 6. Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
- 7. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor.
- 8. Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo (17 cm x 33 cm).
- 9. Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 cm de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas.
- 10. Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio (19 cm base x 27 cm superior x 8 cm altura) untada com margarina.
- 11. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
- 12. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºc ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
- 13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
- 14. Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.
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