Nhoque de batata caseiro
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 8 batatas
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, cerca de 15 minutos
- 2. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque
- 3. Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio
- 4. Adicione a manteiga nesse buraco e deixe derreter
- 5. Depois que a batata tiver esfriado, junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia
- 6. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 2,5 cm
- 7. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura
- 8. Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos
- 9. Escorra e sirva com molho de tomate
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.