Nhoque de batata caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 8 batatas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, cerca de 15 minutos
  • 2. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque
  • 3. Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio
  • 4. Adicione a manteiga nesse buraco e deixe derreter
  • 5. Depois que a batata tiver esfriado, junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia
  • 6. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 2,5 cm
  • 7. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura
  • 8. Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos
  • 9. Escorra e sirva com molho de tomate

mais receitas recomendadas para voce

Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
20 Minutos
Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne moída com mandioca
Escondidinho de carne moída com mandioca
6 porções
45 Minutos
Macarrão com Bacon e Mussarela
Macarrão com Bacon e Mussarela
3 porções
35 Minutos
Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Morangos Recheados
Morangos Recheados
16 porções
30 Minutos
Caruru paraense simples
Caruru paraense simples
7 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.