Nhoque de batata caseiro

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 batatas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, cerca de 15 minutos
  • 2. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque
  • 3. Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio
  • 4. Adicione a manteiga nesse buraco e deixe derreter
  • 5. Depois que a batata tiver esfriado, junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia
  • 6. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 2,5 cm
  • 7. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura
  • 8. Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos
  • 9. Escorra e sirva com molho de tomate

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Frango com Palmito
Escondidinho de Frango com Palmito
2 porções
35 Minutos
Pavê de Creme
Pavê de Creme
10 porções
30 Minutos
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
6 porções
30 Minutos
Tortinha de banana
Tortinha de banana
2 porções
15 Minutos
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
10 porções
45 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Bolo de café com doce de leite
Bolo de café com doce de leite
14 porções
50 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
6 porções
25 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.