Sanduíche Francês – Croque Monsieur

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 8 fatias de pão do tipo italiano;
  • - ¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
  • - 4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
  • - 8 fatias de presunto;
  • - O quanto baste de pimenta-do-reino;
  • - 4 colheres de chá de manteiga;
  • - O quanto baste de sal.
  • Creme:
  • - 80 ml de creme de leite;
  • - ¼ xícara de chá de manteiga;
  • - 1 pitada de pó de noz moscada;
  • - ¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • - 90 g de queijo do tipo gouda.

modo de preparo

  • Creme:
  • 1. Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
  • 2. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
  • 3. Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;
  • 4. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
  • 5. Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;
  • 6. Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.
  • Sanduíche:
  • 7. Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
  • 8. Depois, espalhe ½ colher de sopa de mostarda no lado oposto;
  • 9. Coloque uma frigideira em fogo médio;
  • 10. Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo;
  • 11. Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
  • 12. Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;
  • 13. Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto;
  • 14. Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado
  • 15. Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.
  • Informações adicionais:
  • Muito bom !

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito Roundel de Queijo
Biscoito Roundel de Queijo
24 porções
50 Minutos
Flan Romeu & Julieta
Flan Romeu & Julieta
8 porções
180 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Tortinha de limão no copinho
Tortinha de limão no copinho
40 porções
145 Minutos
Nutella Cremosa de Marshmallow
Nutella Cremosa de Marshmallow
4 porções
25 Minutos
Trufas simples
Trufas simples
25 porções
45 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
6 porções
50 Minutos
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro
1 porções
90 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.