Sanduíche Francês – Croque Monsieur
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- 8 fatias de pão do tipo italiano;
- - ¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
- - 4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
- - 8 fatias de presunto;
- - O quanto baste de pimenta-do-reino;
- - 4 colheres de chá de manteiga;
- - O quanto baste de sal.
- Creme:
- - 80 ml de creme de leite;
- - ¼ xícara de chá de manteiga;
- - 1 pitada de pó de noz moscada;
- - ¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- - 90 g de queijo do tipo gouda.
modo de preparo
- Creme:
- 1. Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
- 2. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
- 3. Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;
- 4. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
- 5. Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;
- 6. Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.
- Sanduíche:
- 7. Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
- 8. Depois, espalhe ½ colher de sopa de mostarda no lado oposto;
- 9. Coloque uma frigideira em fogo médio;
- 10. Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo;
- 11. Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
- 12. Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;
- 13. Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto;
- 14. Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado
- 15. Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.
- Informações adicionais:
- Muito bom !
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