Sanduíche Francês – Croque Monsieur

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 8 fatias de pão do tipo italiano;
  • - ¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
  • - 4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
  • - 8 fatias de presunto;
  • - O quanto baste de pimenta-do-reino;
  • - 4 colheres de chá de manteiga;
  • - O quanto baste de sal.
  • Creme:
  • - 80 ml de creme de leite;
  • - ¼ xícara de chá de manteiga;
  • - 1 pitada de pó de noz moscada;
  • - ¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • - 90 g de queijo do tipo gouda.

modo de preparo

  • Creme:
  • 1. Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
  • 2. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
  • 3. Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;
  • 4. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
  • 5. Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;
  • 6. Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.
  • Sanduíche:
  • 7. Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
  • 8. Depois, espalhe ½ colher de sopa de mostarda no lado oposto;
  • 9. Coloque uma frigideira em fogo médio;
  • 10. Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo;
  • 11. Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
  • 12. Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;
  • 13. Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto;
  • 14. Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado
  • 15. Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.
  • Informações adicionais:
  • Muito bom !

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
4 porções
90 Minutos
Danette
Danette
15 potinhos de Danette
30 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
30 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Sangria
Sangria
1 porções
10 Minutos
Bolo de Caneca integral
Bolo de Caneca integral
null
15 Minutos
Almondegas de Frango Ligth
Almondegas de Frango Ligth
12 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.