Bolo Negro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de leite quente
  • - 4 gemas
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicabornato
  • - 1 xícara de chá de castanha do Pará picada
  • - 4 claras em neve
  • - 3 colheres de sopa de geléia de morango

modo de preparo

  • 1. Bata bem o chocolate em pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas.
  • 2. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o bicabornato misturando levemente.
  • 3. Por último, junte as castanhas do pará e as claras em neve.
  • 4. Asse em fôrma untada, em forno médio (175°c) por 35 minutos.
  • 5. Desenforme e cubra com a geléia de morango ou outra cobertura de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz doce tradicional de festa junina
Arroz doce tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Mousse de Paçoca
Mousse de Paçoca
8 porções
20 Minutos
Baba de Moça
Baba de Moça
1 porções
30 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
40 porções
40 Minutos
Bolo de Mandioca Caseiro
Bolo de Mandioca Caseiro
1 porções
50 Minutos
Vinagrete de salsicha
Vinagrete de salsicha
7 porções
15 Minutos
Cocada
Cocada
20 porções
65 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
45 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
180 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.