Guimauves de Maracujá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • - 500g de açúcar
  • - 250 ml de água
  • - 2 claras
  • - 1 pitada de sal
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

modo de preparo

  • 1. Unte uma forma e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e reserve.
  • 2. Misture o suco de maracujá e a gelatina incolor e reserve também.
  • 3. Coloque o açúcar e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 4. Deixe por mais ou menos 10 minutos ou até a calda ficar espessa.
  • 5. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • 6. Quando a calda ficar espessa, desligue o fogo e despeje nas claras em neve batendo sem parar.
  • 7. Misture também o suco de maracujá com a gelatina.
  • 8. Bata até dobrar de volume (+ou- 35 minutos).
  • 9. Coloque a mistura na assadeira.
  • 10. Deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 3 horas.
  • 11. Corte e passe no açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Pinhão Cozido
Pinhão Cozido
3 porções
35 Minutos
Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito
Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito
8 porções
45 Minutos
Mousse de nutella com leite ninho
Mousse de nutella com leite ninho
6 porções
70 Minutos
Rocambole prático
Rocambole prático
6 porções
10 Minutos
Bolo de Flan
Bolo de Flan
20 porções
45 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.