Guimauves de Maracujá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • - 500g de açúcar
  • - 250 ml de água
  • - 2 claras
  • - 1 pitada de sal
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

modo de preparo

  • 1. Unte uma forma e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e reserve.
  • 2. Misture o suco de maracujá e a gelatina incolor e reserve também.
  • 3. Coloque o açúcar e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 4. Deixe por mais ou menos 10 minutos ou até a calda ficar espessa.
  • 5. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • 6. Quando a calda ficar espessa, desligue o fogo e despeje nas claras em neve batendo sem parar.
  • 7. Misture também o suco de maracujá com a gelatina.
  • 8. Bata até dobrar de volume (+ou- 35 minutos).
  • 9. Coloque a mistura na assadeira.
  • 10. Deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 3 horas.
  • 11. Corte e passe no açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
20 Minutos
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
45 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Pintado ao Molho
Pintado ao Molho
5 porções
50 Minutos
Iemanjá
Iemanjá
1 porções
5 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
2 porções
10 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe ao leite de coco
Filé de peixe ao leite de coco
10 porções
60 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.