Guimauves de Maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • - 500g de açúcar
  • - 250 ml de água
  • - 2 claras
  • - 1 pitada de sal
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

modo de preparo

  • 1. Unte uma forma e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e reserve.
  • 2. Misture o suco de maracujá e a gelatina incolor e reserve também.
  • 3. Coloque o açúcar e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 4. Deixe por mais ou menos 10 minutos ou até a calda ficar espessa.
  • 5. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • 6. Quando a calda ficar espessa, desligue o fogo e despeje nas claras em neve batendo sem parar.
  • 7. Misture também o suco de maracujá com a gelatina.
  • 8. Bata até dobrar de volume (+ou- 35 minutos).
  • 9. Coloque a mistura na assadeira.
  • 10. Deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 3 horas.
  • 11. Corte e passe no açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de queijo
Mousse de queijo
4 porções
70 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Delícia da macedônia
Delícia da macedônia
8 porções
40 Minutos
Sorvete De Avelã
Sorvete De Avelã
9 porções
90 Minutos
Balinha de Gelatina (Fini Fit)
Balinha de Gelatina (Fini Fit)
5 porções
10 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
20 Minutos
Molho de Mostarda com Chimichurri
Molho de Mostarda com Chimichurri
2 porções
5 Minutos
Quindão
Quindão
1 porções
15 Minutos
Caldo de Abóbora com Carne Seca
Caldo de Abóbora com Carne Seca
10 porções
40 Minutos
Salmão ao Forno Alcaparras
Salmão ao Forno Alcaparras
10 porções
50 Minutos