Guimauves de Maracujá
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 200 ml de suco concentrado de maracujá
- - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
- - 500g de açúcar
- - 250 ml de água
- - 2 claras
- - 1 pitada de sal
- - Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
modo de preparo
- 1. Unte uma forma e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e reserve.
- 2. Misture o suco de maracujá e a gelatina incolor e reserve também.
- 3. Coloque o açúcar e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
- 4. Deixe por mais ou menos 10 minutos ou até a calda ficar espessa.
- 5. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve com a pitada de sal.
- 6. Quando a calda ficar espessa, desligue o fogo e despeje nas claras em neve batendo sem parar.
- 7. Misture também o suco de maracujá com a gelatina.
- 8. Bata até dobrar de volume (+ou- 35 minutos).
- 9. Coloque a mistura na assadeira.
- 10. Deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 3 horas.
- 11. Corte e passe no açúcar de confeiteiro.
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