Brownie de chocolate vegano
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de cacau em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1/4 colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/4 xícara de óleo vegetal
- - 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 1/2 xícara de chocolate meio amargo vegano picado
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma quadrada pequena com óleo vegetal.
- 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3. em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5. incorpore o chocolate picado à massa.
- 6. transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7. asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 8. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- 9. sirva os brownies de chocolate vegano acompanhados de uma bebida vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.