Brownie de chocolate vegano

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de cacau em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1/2 xícara de chocolate meio amargo vegano picado

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma quadrada pequena com óleo vegetal.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3. em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  • 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. incorpore o chocolate picado à massa.
  • 6. transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente.
  • 7. asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
  • 9. sirva os brownies de chocolate vegano acompanhados de uma bebida vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.

mais receitas recomendadas para voce

Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
5 porções
25 Minutos
Frango em Camadas
Frango em Camadas
12 porções
50 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
4 porções
40 Minutos
Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
50 Minutos
Sanduíche cremoso de forno
Sanduíche cremoso de forno
6 porções
15 Minutos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
20 porções
120 Minutos
Rocambole prático
Rocambole prático
6 porções
10 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.