Salada de feijão fradinho com sardinha em lata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão fradinho
  • - 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Azeite
  • - 1 maço de salsinha com cebolinha
  • - 2 tomates
  • - 1/2 pimentão
  • - 2 cebolas
  • - Pimenta do reino
  • - Alho
  • - Louro
  • - Ovos para decorar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressão, esprema 2 dentes de alho e pique 1 cebola, coloque um pouquinho de óleo e deixe dourar
  • 2. Coloque o feijão lavado e água até cobrir o feijão, cerca de 2 dedos acima
  • 3. Coloque sal a gosto e 2 folhas de louro
  • 4. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos
  • 5. Abra a panela e veja se está mole
  • 6. O feijão deve apenas cozinhar e não deixar desmanchar
  • 7. Despeje em um escorredor e deixe esfriar
  • 8. Em uma vasilha separada, soque uns 3 dentes de alho bem socados, pimenta-do-reino a gosto, pique bem picadinho os tomates, as cebolas, o pimentão, a salsinha e cebolinha, as azeitonas, as sardinhas picadinhas
  • 9. Depois do feijão frio misture nesse tempero e regue com bastante azeite
  • 10. Se quiser pode decorar com ovo
  • 11. Se gostar de vinagre pode colocar um pouco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Omelete japonesa
Omelete japonesa
3 porções
10 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Tutu de feijão à mineira
Tutu de feijão à mineira
6 porções
20 Minutos
Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
10 porções
150 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Macarrão na fôrma
Macarrão na fôrma
5 porções
40 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
25 Minutos
Quiche Árdam
Quiche Árdam
8 porções
80 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Maionese temperada de lanchonete
Maionese temperada de lanchonete
5 porções
10 Minutos