Mouse de Chocolate
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 3 pacotes de natas(chantilly)
- - 100 g de açúcar
- - 4 folhas de gelatina
- - bolachas maria q.b
- - café forte q.b.
- - 1 tablete de chocolate
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de leite
- - 5 colheres de sopa de açúcar
- - 6 ovos
modo de preparo
- 1. Levar em banho-maria o chocolate, a manteiga e o leite até obter um creme liso, de seguida acrescentar o açúcar, envolver as gemas á mistura e por fim acrescentar as claras em castelo.
- 2. levar a mouse de chocolate num tabuleiro ao frigorífico até esta ficar rija, embeber as bolachas maria no café e fazer uma camada sobre a mouse de chocolate.
- 3. bater as natas em chantilly com o açúcar, hidratar as folhas de gelatina em água durante 5 minutos, escorrer a gelatina e levar ao fogo até estas derreterem, acrescente a gelatina ao chantilly e bater novamente, espalhar o chantilly sobre as bolachas e polvilhar com bolachas picadas ou raspas de chocolate, levar ao frigorífico e servir bem frio.
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