Massa folhada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Marcia Silva

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ingredientes

  • - 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 2 colheres de vinagre
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/5 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
  • 2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos
  • 4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
  • 5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
  • 6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
  • 7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
  • 8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto

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