Massa folhada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 2 colheres de vinagre
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/5 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
  • 2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos
  • 4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
  • 5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
  • 6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
  • 7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
  • 8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Milk Shake de Ovomaltine
Milk Shake de Ovomaltine
2 porções
15 Minutos
Panqueca recheada com brigadeiro
Panqueca recheada com brigadeiro
5 porções
40 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos
Manjar de coco com Calda de Ameixa
Manjar de coco com Calda de Ameixa
20 porções
20 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
5 porções
45 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
12 porções
60 Minutos
Escondidinho de Nutella com Leite Ninho
Escondidinho de Nutella com Leite Ninho
4 porções
35 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.