Massa folhada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • - 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 2 colheres de vinagre
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/5 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
  • 2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos
  • 4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
  • 5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
  • 6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
  • 7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
  • 8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
10 porções
40 Minutos
Carne com batatas na panela de pressão
Carne com batatas na panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Pão de Mel
Pão de Mel
35 porções
40 Minutos
Creme de Berinjela
Creme de Berinjela
10 porções
20 Minutos
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
4 porções
30 Minutos
Pirão de Peixe
Pirão de Peixe
11 porções
30 Minutos