Massa folhada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 2 colheres de vinagre
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/5 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
  • 2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos
  • 4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
  • 5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
  • 6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
  • 7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
  • 8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
null
50 Minutos
Taça de brigadeiro e prestígio
Taça de brigadeiro e prestígio
7 porções
20 Minutos
Vatapá
Vatapá
6 porções
25 Minutos
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
1 porções
20 Minutos
Rocambole De Abacaxi
Rocambole De Abacaxi
16 porções
50 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Cheese Plates
Cheese Plates
12 porções
50 Minutos
Coquetel de Camarão
Coquetel de Camarão
8 porções
120 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.