Massa folhada
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 140 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- - 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- - 200 g de margarina
- - 2 colheres de vinagre
- - 1 ovo
- - 1 colher de sal
- - 1/5 de xícara de água
modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
- 2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
- 3. Deixe descansar por 10 minutos
- 4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
- 5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
- 6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
- 7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
- 8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.