Maminha no Vinho Tinto
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 peça de maminha de 900kg
- - 2 cebolas grandes picadas
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 envelope de caldo de carne em pó
- - 1 colher de sopa de shoyu
- - 160ml de água
- - 120ml de vinho tinto seco
- - 1/2 xícara de cogumelo champignon
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 1/2 xícara de água
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão você irá forrar o fundo dela com as cebolas e o alho, a água, o vinho, o shoyu e o sal e misturar bem.
- 2. passe por toda a peça de maminha o tempero de carne. coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 3. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 30 minutos se sua carne tiver até 900g, se sua carne for maior você tem que aumentar os ingredientes e tempo de pressão.
- 4. em seguida desligue o fogo e tire a pressão da panela, abra e tire a carne fatiando ela inteira e reservando em uma travessa funda.
- 5. Misture o amido de milho com meia xícara de água, junte ao molho e leve fogo mexendo até engrossar. junte o champignon e deixe no fogo por mais um tempo e coloque sobre a carne.
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