Maminha no Vinho Tinto

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de maminha de 900kg
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 envelope de caldo de carne em pó
  • - 1 colher de sopa de shoyu
  • - 160ml de água
  • - 120ml de vinho tinto seco
  • - 1/2 xícara de cogumelo champignon
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão você irá forrar o fundo dela com as cebolas e o alho, a água, o vinho, o shoyu e o sal e misturar bem.
  • 2. passe por toda a peça de maminha o tempero de carne. coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 30 minutos se sua carne tiver até 900g, se sua carne for maior você tem que aumentar os ingredientes e tempo de pressão.
  • 4. em seguida desligue o fogo e tire a pressão da panela, abra e tire a carne fatiando ela inteira e reservando em uma travessa funda.
  • 5. Misture o amido de milho com meia xícara de água, junte ao molho e leve fogo mexendo até engrossar. junte o champignon e deixe no fogo por mais um tempo e coloque sobre a carne.

mais receitas recomendadas para voce

Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos
Wrap para rechear como quiser
Wrap para rechear como quiser
12 porções
50 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Bolo de café
Bolo de café
10 porções
35 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
4 porções
10 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
12 porções
30 Minutos
Bolinhas de queijo
Bolinhas de queijo
6 porções
30 Minutos
Receita de Bolo de laranja no microondas
Receita de Bolo de laranja no microondas
4 porções
10 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.