Maminha no Vinho Tinto

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de maminha de 900kg
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 envelope de caldo de carne em pó
  • - 1 colher de sopa de shoyu
  • - 160ml de água
  • - 120ml de vinho tinto seco
  • - 1/2 xícara de cogumelo champignon
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão você irá forrar o fundo dela com as cebolas e o alho, a água, o vinho, o shoyu e o sal e misturar bem.
  • 2. passe por toda a peça de maminha o tempero de carne. coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 30 minutos se sua carne tiver até 900g, se sua carne for maior você tem que aumentar os ingredientes e tempo de pressão.
  • 4. em seguida desligue o fogo e tire a pressão da panela, abra e tire a carne fatiando ela inteira e reservando em uma travessa funda.
  • 5. Misture o amido de milho com meia xícara de água, junte ao molho e leve fogo mexendo até engrossar. junte o champignon e deixe no fogo por mais um tempo e coloque sobre a carne.

mais receitas recomendadas para voce

bolo de laranja
bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
8 porções
20 Minutos
Crumble De Frutas Vermelhas
Crumble De Frutas Vermelhas
6 porções
40 Minutos
Salame de chocolate
Salame de chocolate
10 porções
15 Minutos
Bolo de nutella com recheio de leite Ninho
Bolo de nutella com recheio de leite Ninho
15 porções
70 Minutos
Suco de melancia
Suco de melancia
2 porções
5 Minutos
Pudim de copo
Pudim de copo
1 porções
30 Minutos
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
20 porções
130 Minutos
Bolo de café com creme
Bolo de café com creme
15 porções
50 Minutos
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.