Maminha no Vinho Tinto

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de maminha de 900kg
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 envelope de caldo de carne em pó
  • - 1 colher de sopa de shoyu
  • - 160ml de água
  • - 120ml de vinho tinto seco
  • - 1/2 xícara de cogumelo champignon
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão você irá forrar o fundo dela com as cebolas e o alho, a água, o vinho, o shoyu e o sal e misturar bem.
  • 2. passe por toda a peça de maminha o tempero de carne. coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 30 minutos se sua carne tiver até 900g, se sua carne for maior você tem que aumentar os ingredientes e tempo de pressão.
  • 4. em seguida desligue o fogo e tire a pressão da panela, abra e tire a carne fatiando ela inteira e reservando em uma travessa funda.
  • 5. Misture o amido de milho com meia xícara de água, junte ao molho e leve fogo mexendo até engrossar. junte o champignon e deixe no fogo por mais um tempo e coloque sobre a carne.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia
1 porções
120 Minutos
Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos
Sopa de Pedra de Almeirim
Sopa de Pedra de Almeirim
7 porções
80 Minutos
Bolo de doce de leite com amêndoas
Bolo de doce de leite com amêndoas
14 porções
50 Minutos
Bobó de Camarão da Bahia
Bobó de Camarão da Bahia
8 porções
80 Minutos
linguica no grau
linguica no grau
5 porções
20 Minutos
Torta de milho com carne moída e banana
Torta de milho com carne moída e banana
10 porções
90 Minutos
pilhas de presunto royale com pasta de abacate
pilhas de presunto royale com pasta de abacate
5 porções
30 Minutos
Café com conhaque
Café com conhaque
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.