Maminha no Vinho Tinto

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de maminha de 900kg
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 envelope de caldo de carne em pó
  • - 1 colher de sopa de shoyu
  • - 160ml de água
  • - 120ml de vinho tinto seco
  • - 1/2 xícara de cogumelo champignon
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão você irá forrar o fundo dela com as cebolas e o alho, a água, o vinho, o shoyu e o sal e misturar bem.
  • 2. passe por toda a peça de maminha o tempero de carne. coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 30 minutos se sua carne tiver até 900g, se sua carne for maior você tem que aumentar os ingredientes e tempo de pressão.
  • 4. em seguida desligue o fogo e tire a pressão da panela, abra e tire a carne fatiando ela inteira e reservando em uma travessa funda.
  • 5. Misture o amido de milho com meia xícara de água, junte ao molho e leve fogo mexendo até engrossar. junte o champignon e deixe no fogo por mais um tempo e coloque sobre a carne.

mais receitas recomendadas para voce

Frango em Camadas
Frango em Camadas
12 porções
50 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Suspiros com calda de frutas vermelhas
Suspiros com calda de frutas vermelhas
4 porções
30 Minutos
Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Bolo de sorvete com negresco
Bolo de sorvete com negresco
10 porções
45 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
40 Minutos
Bolo de doce de leite
Bolo de doce de leite
20 porções
90 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.