Bolo Prestigio de Travessa/Forma

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: João Araújo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó/achocolatado
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de água
  • - 2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • Calda para molhar o bolo
  • - 2 colheres de chocolate em pó/achocolatado
  • - 1 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 2 latas/caixas de leite condensado
  • - 1 lata/caixa de creme de leite
  • - 100g de coco ralado
  • - 2 colheres de margarina

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a aguá e o óleo para esquenta! (não ferver)
  • 2. Adicione os ovos, açúcar, e o chocolate em pó/achocolatado. bata bem!
  • 3. Adicione aos poucos a farinha do trigo e a aguá com óleo quente.
  • 4. E por último o fermento.
  • 5. Após a massa do bolo feita, unte a travessa/forma com farinha do trigo e margarina, adicione a massa na travessa/forma e leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos em 280° em torno de 25 a 30 minutos ele está pronto.
  • Calda para molhar o bolo
  • 6. Apenas misture o chocolate em pó/achocolato com o leite.
  • Cobertura
  • 7. Adicione todos os ingredientes (menos o creme de leite) na panela e mexa até ficar em ponto de brigadeiro, após fechar o forno, adicione o creme de leite e mecha.
  • Montação do bolo
  • 8. Molhe o bolo com a calda, depois adicione a cobertura de coco.. (se quiser colocar algum chocolate granulado/coco ralado é por sua conta) deixe gelar por 1 hora e depois seu bolo prestigio está pronto para você degustar!

mais receitas recomendadas para voce

Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Salada de Caqui e Romã
Salada de Caqui e Romã
5 porções
20 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Sopa de alho
Sopa de alho
2 porções
20 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
60 Minutos
Torta frita à moda uruguaia
Torta frita à moda uruguaia
20 porções
15 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Caipirinha fácil de morango
Caipirinha fácil de morango
1 porções
5 Minutos
Caldo de Feijão
Caldo de Feijão
15 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Araújo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.