Macarrão recheado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Michel Araujo

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ingredientes

  • 1 pacote de macarrão rigatone (500g)
  • Mollho
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 10 tomates sem semente picados
  • - 1 xicara (chá) de azeitona verde picada
  • - 1/2 xicara (chá) de folhas de manjericão
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • - 500g de ricota fresca
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 1 colher (chá) de ervas finas
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruçoes da embalagem, escorra, passe por agua fria e reserve.
  • Molho
  • 1. Em uma panela, em fogo medio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente.
  • 2. Adicione o tomate e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • 3. Adicione a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4. Acrescente o majericão, sal, pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue
  • Recheio
  • 5. Em uma tigela, coloque a ricota, o azeite, o creme de leite, as ervas e tempere com sal e misture.
  • Final
  • 6. Com uma colher (café), pegue porções do recheio e preencha os rigatones com cuidado para nao rasgar.
  • 7. Coloque em um refratario, cubra com o molho e leve ao forno medio, preaquecido, por 5 minutos.
  • 8. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Guia de cozinha

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