Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 500 g de macarrão penne
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 250 g de cogumelo portobelo, cortado em pedaços 1 cm
- - 1 colher (chá) de manjericão seco
- - 1 colher (chá) de orégano seco
- - 2 dentes de alho, picados
- - 800 g de molho de tomate para macarrão
- - 450 g de mussarela ralada
- - 250 g de queijo gorgonzola, esmigalhado
modo de preparo
- 1. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver
- 2. Cozinhe o macarrão na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra
- 3. Jogue um copo de água gelada sobre o macarrão para parar o processo de cozimento
- 4. Preaqueça o forno a 180ºc
- 5. Unte uma forma refratária (22x33 cm) de vidro com azeite
- 6. Em uma frigideira grande esquente 2 colheres de sopa de azeite. adicione os cogumelos
- 7. Refogue por 2 minutos, acrescente o manjericão, o orégano e o alho. refogue por 1 minuto. misture o molho de tomate
- 8. Para montar o prato, cubra todo o fundo da forma com um pouco de molho. misture o restante do molho com o macarrão
- 9. Ponha 1/3 do macarrão na forma. por cima dele coloque 1/4 da mussarela e a metade do gorgonzola
- 10. Faça uma segunda camada. para terminar, coloque o 1/3 do macarrão e cubra-o com a metade da mussarela
- 11. Asse por 30 a 45 minutos ou até o queijo dourar
- 12. Sirva em seguida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.