Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de macarrão penne
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 250 g de cogumelo portobelo, cortado em pedaços 1 cm
  • - 1 colher (chá) de manjericão seco
  • - 1 colher (chá) de orégano seco
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 800 g de molho de tomate para macarrão
  • - 450 g de mussarela ralada
  • - 250 g de queijo gorgonzola, esmigalhado

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver
  • 2. Cozinhe o macarrão na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra
  • 3. Jogue um copo de água gelada sobre o macarrão para parar o processo de cozimento
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 5. Unte uma forma refratária (22x33 cm) de vidro com azeite
  • 6. Em uma frigideira grande esquente 2 colheres de sopa de azeite. adicione os cogumelos
  • 7. Refogue por 2 minutos, acrescente o manjericão, o orégano e o alho. refogue por 1 minuto. misture o molho de tomate
  • 8. Para montar o prato, cubra todo o fundo da forma com um pouco de molho. misture o restante do molho com o macarrão
  • 9. Ponha 1/3 do macarrão na forma. por cima dele coloque 1/4 da mussarela e a metade do gorgonzola
  • 10. Faça uma segunda camada. para terminar, coloque o 1/3 do macarrão e cubra-o com a metade da mussarela
  • 11. Asse por 30 a 45 minutos ou até o queijo dourar
  • 12. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
10 porções
90 Minutos
Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
1 porções
60 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
130 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
15 porções
75 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Esfiha aberta (delícia)
Esfiha aberta (delícia)
12 porções
25 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Bolo de frango com purê
Bolo de frango com purê
6 porções
40 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Pimenta Panna Formaggio
Pimenta Panna Formaggio
9 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.