Torta de banana banoffee

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

biscoitinhos de queijo
biscoitinhos de queijo
20 porções
15 Minutos
Costela no Forno
Costela no Forno
10 porções
130 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos
Muffin de banana e canela
Muffin de banana e canela
7 porções
45 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Mousse de pé de moleque
Mousse de pé de moleque
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.