Iogurte natural caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • - 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • - 1 l de leite longa vida integral
  • - Mel de abelhas

modo de preparo

  • 1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  • 2. Omplete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  • 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  • 4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  • 5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  • 6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
6 porções
60 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
amanteigado vienense
amanteigado vienense
25 porções
50 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
12 porções
15 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.