Iogurte natural caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • - 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • - 1 l de leite longa vida integral
  • - Mel de abelhas

modo de preparo

  • 1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  • 2. Omplete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  • 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  • 4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  • 5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  • 6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro

mais receitas recomendadas para voce

biscoito amanteigado
biscoito amanteigado
4 porções
30 Minutos
Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Brochette de Frango com Ervas
Brochette de Frango com Ervas
8 porções
60 Minutos
Suco de Laranja Com Leite
Suco de Laranja Com Leite
1 porções
5 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
10 Minutos
Crossies de Chocolate
Crossies de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Rosameska
Rosameska
1 porções
5 Minutos
Sobremesa de morango
Sobremesa de morango
10 porções
25 Minutos
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Cannoli (doce italiano)
Cannoli (doce italiano)
30 unidades
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.