Iogurte natural caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • - 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • - 1 l de leite longa vida integral
  • - Mel de abelhas

modo de preparo

  • 1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  • 2. Omplete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  • 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  • 4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  • 5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  • 6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro

mais receitas recomendadas para voce

Pão com requeijão na chapa (casquinha)
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
null
15 Minutos
Sorvete Fácil
Sorvete Fácil
5 porções
5 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
15 porções
45 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
12 porções
45 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
14 porções
20 Minutos
Double Cheddar Bacon Burguer
Double Cheddar Bacon Burguer
1 porções
30 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
6 porções
10 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Carne Teriyaki com macarrão
Carne Teriyaki com macarrão
6 porções
45 Minutos
Beijinho
Beijinho
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.