Iogurte natural caseiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
- - 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
- - 1 l de leite longa vida integral
- - Mel de abelhas
modo de preparo
- 1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
- 2. Omplete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
- 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
- 4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
- 5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
- 6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
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