Lombo de porco ao sal com ervas finas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - peça de lombo de porco de aproximadamente 1 kg
  • - quilos de sal grosso
  • - Mescla de ervas aromáticas que mais goste

modo de preparo

  • 1. Limpar bem o lombo.
  • 2. Estender o lombo sobre a mistura de ervas finas que você mais gostar. exemplo: tomilho, alecrim, orégano e outras
  • 3. Quando o lombo estiver totalmente recoberto com as ervas, formando uma crosta, reservá-lo.
  • 4. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 210ºc.
  • 5. Forrar uma assadeira apta para forno com uma grossa camada de sal grosso.
  • 6. Dispor o lombo sobre a camada de sal e recobri-lo com mais sal até que se forme uma crosta sobre o lombo. se você perceber que será necessário, umedecer um pouquinho o sal para aderir melhor à carne. que não fique nenhum pedaço sem sal.
  • 7. levar a assadeira ao forno a 180ºc, por uma hora, aproximadamente.
  • 8. Passado este tempo, tirar o lombo do forno e deixar esfriar. você notará que o sal ficou como uma pedra.
  • 9. Para tirar o sal do lombo, você deve romper a couraça que se formou.
  • 10. O resultado é uma carne de lombo macia, leve e com um aroma de ervas maravilhoso.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
25 porções
160 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Suco de Couve Com Gengibre
Suco de Couve Com Gengibre
1 porções
5 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Cobertura de chantilly e leite em pó
Cobertura de chantilly e leite em pó
1 porções
30 Minutos
Bolo de Bis
Bolo de Bis
30 porções
90 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
50 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
1 porções
50 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Papinha de frutas para bebê +6m
Papinha de frutas para bebê +6m
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.