Lombo de porco ao sal com ervas finas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - peça de lombo de porco de aproximadamente 1 kg
  • - quilos de sal grosso
  • - Mescla de ervas aromáticas que mais goste

modo de preparo

  • 1. Limpar bem o lombo.
  • 2. Estender o lombo sobre a mistura de ervas finas que você mais gostar. exemplo: tomilho, alecrim, orégano e outras
  • 3. Quando o lombo estiver totalmente recoberto com as ervas, formando uma crosta, reservá-lo.
  • 4. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 210ºc.
  • 5. Forrar uma assadeira apta para forno com uma grossa camada de sal grosso.
  • 6. Dispor o lombo sobre a camada de sal e recobri-lo com mais sal até que se forme uma crosta sobre o lombo. se você perceber que será necessário, umedecer um pouquinho o sal para aderir melhor à carne. que não fique nenhum pedaço sem sal.
  • 7. levar a assadeira ao forno a 180ºc, por uma hora, aproximadamente.
  • 8. Passado este tempo, tirar o lombo do forno e deixar esfriar. você notará que o sal ficou como uma pedra.
  • 9. Para tirar o sal do lombo, você deve romper a couraça que se formou.
  • 10. O resultado é uma carne de lombo macia, leve e com um aroma de ervas maravilhoso.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Farofa de Pão
Farofa de Pão
6 porções
25 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
pao de queijo com mandioca
pao de queijo com mandioca
18 porções
35 Minutos
Suflê de goiabada
Suflê de goiabada
3 porções
20 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
30 Minutos
Tartar De Salmão
Tartar De Salmão
10 porções
60 Minutos
Pão de linhaça com amendoim low
Pão de linhaça com amendoim low
1 porções
10 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
16 porções
10 Minutos
Cerveja Amanteigada do Harry Potter.
Cerveja Amanteigada do Harry Potter.
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.