Bolo de fubá tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de fubá
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - Queijo ralado a gosto (opcional)
- - Erva-doce a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite, o fermento em pó, o sal e, se desejar, o queijo ralado e a erva-doce.
- 3. mexa bem a massa até ficar homogênea e sem grumos.
- 4. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 5. após assar, deixe o bolo de fubá esfriar antes de desenformar e servir em fatias generosas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.