Bolo de fubá tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Queijo ralado a gosto (opcional)
  • - Erva-doce a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite, o fermento em pó, o sal e, se desejar, o queijo ralado e a erva-doce.
  • 3. mexa bem a massa até ficar homogênea e sem grumos.
  • 4. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 5. após assar, deixe o bolo de fubá esfriar antes de desenformar e servir em fatias generosas.

mais receitas recomendadas para voce

Polenta básica
Polenta básica
10 porções
40 Minutos
Penne a Mari Monte
Penne a Mari Monte
1 porções
50 Minutos
Creme Russo
Creme Russo
10 porções
15 Minutos
Café gelado com sorvete
Café gelado com sorvete
1 porções
15 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Trufas
Trufas
50 porções
60 Minutos
Alfajor
Alfajor
20 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.