Nhoque Light Crocante
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- 1 peça de ricota de +ou- meio quilo
- - 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de azeite virgem
- - 1 colher de café rasa de sal
- - 1 colher de café de alho frito
- - 1 ovo
- Molho
- - 4 tomates grandes, s/ pele e s/ semente
- - 50ml de azeite virgem
- - 2 colheres (sopa) de alcaparras
- - 1/2 xícara de champignons fateados
- - Sal a gosto
- - Ervas finas: orégano, alecrim e tomilho
- - Alho frito
- - Páprica doce
- - Castanha de cajú em flocos pequenos
- - 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- - Sementes de papoula p/ polvilhar
- - Pedaço de parmesão p/ ralar na hora
modo de preparo
- Processe a ricota até virar uma massa.
- 1. Misture os demais ingredientes.
- 2. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível.
- 3. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
- Molho
- 4. Pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos.
- 5. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- 6. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú.
- 7. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato.
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