Nhoque Light Crocante

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 peça de ricota de +ou- meio quilo
  • - 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de azeite virgem
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • - 1 colher de café de alho frito
  • - 1 ovo
  • Molho
  • - 4 tomates grandes, s/ pele e s/ semente
  • - 50ml de azeite virgem
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1/2 xícara de champignons fateados
  • - Sal a gosto
  • - Ervas finas: orégano, alecrim e tomilho
  • - Alho frito
  • - Páprica doce
  • - Castanha de cajú em flocos pequenos
  • - 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • - Sementes de papoula p/ polvilhar
  • - Pedaço de parmesão p/ ralar na hora

modo de preparo

  • Processe a ricota até virar uma massa.
  • 1. Misture os demais ingredientes.
  • 2. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível.
  • 3. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
  • Molho
  • 4. Pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos.
  • 5. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • 6. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú.
  • 7. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com gotas de chocolate
Bolo de banana com gotas de chocolate
6 porções
60 Minutos
Pão de alho (o melhor do mundo)
Pão de alho (o melhor do mundo)
Vários pães
20 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
1 porções
15 Minutos
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
8 porções
40 Minutos
Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
6 porções
40 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Macarrão De Forno à Portuguesa
Macarrão De Forno à Portuguesa
6 porções
70 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
15 Minutos
Risoto de açafrão
Risoto de açafrão
4 porções
40 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.