Nhoque Light Crocante

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • 1 peça de ricota de +ou- meio quilo
  • - 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de azeite virgem
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • - 1 colher de café de alho frito
  • - 1 ovo
  • Molho
  • - 4 tomates grandes, s/ pele e s/ semente
  • - 50ml de azeite virgem
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1/2 xícara de champignons fateados
  • - Sal a gosto
  • - Ervas finas: orégano, alecrim e tomilho
  • - Alho frito
  • - Páprica doce
  • - Castanha de cajú em flocos pequenos
  • - 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • - Sementes de papoula p/ polvilhar
  • - Pedaço de parmesão p/ ralar na hora

modo de preparo

  • Processe a ricota até virar uma massa.
  • 1. Misture os demais ingredientes.
  • 2. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível.
  • 3. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
  • Molho
  • 4. Pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos.
  • 5. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • 6. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú.
  • 7. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato.

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