Lasanha de abóbora com carne seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola, picada
  • - 200g de bacon, picado
  • - 6 gemas
  • - 2 latas de creme de leite
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - Sal, pimenta dedo-de-moça, salsinha picada e noz moscada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 1 litro de molho de tomate
  • - 1kg de abóbora, limpa e em cubos
  • - 1 litro de leite
  • - 400g de mussarela, em fatias
  • - 1kg de carne seca

modo de preparo

  • 1. Comece colocando 1 kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
  • 2. Troque a água de vez em quando.
  • 3. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 2 horas.
  • 4. Retire a carne da panela e desfie.
  • 5. Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho.
  • 6. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
  • 7. Acrescente 1 litro de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 8. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 9. A seguir prepare o molho de abóbora. frite 200g de bacon até soltar a gordura.
  • 10. Acrescente 1 kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
  • 11. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
  • 12. À parte, bata bem as 6 gemas, 2 latas de creme de leite e 1 litro de leite.
  • 13. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
  • 14. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 15. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
  • 16. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.
  • 17. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 18. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 19. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha
Queijadinha
15 porções
90 Minutos
Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
10 porções
10 Minutos
Penne com abobrinha
Penne com abobrinha
6 porções
45 Minutos
Mandi ao Molho com Pirão
Mandi ao Molho com Pirão
8 porções
60 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Legumes Salteados na manteiga
Legumes Salteados na manteiga
8 porções
20 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos
Nachos com Chilli de Carne
Nachos com Chilli de Carne
1 porções
30 Minutos
Twix Gigante
Twix Gigante
Uma barra gigante
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.