Lasanha de abóbora com carne seca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola, picada
  • - 200g de bacon, picado
  • - 6 gemas
  • - 2 latas de creme de leite
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - Sal, pimenta dedo-de-moça, salsinha picada e noz moscada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 1 litro de molho de tomate
  • - 1kg de abóbora, limpa e em cubos
  • - 1 litro de leite
  • - 400g de mussarela, em fatias
  • - 1kg de carne seca

modo de preparo

  • 1. Comece colocando 1 kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
  • 2. Troque a água de vez em quando.
  • 3. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 2 horas.
  • 4. Retire a carne da panela e desfie.
  • 5. Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho.
  • 6. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
  • 7. Acrescente 1 litro de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 8. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 9. A seguir prepare o molho de abóbora. frite 200g de bacon até soltar a gordura.
  • 10. Acrescente 1 kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
  • 11. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
  • 12. À parte, bata bem as 6 gemas, 2 latas de creme de leite e 1 litro de leite.
  • 13. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
  • 14. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 15. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
  • 16. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.
  • 17. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 18. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 19. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Traira sem espinha
Traira sem espinha
1 porções
30 Minutos
Bolo Light de abacaxi e ameixa
Bolo Light de abacaxi e ameixa
12 porções
35 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
4 porções
15 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
60 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
25 porções
50 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Cuff
Cuff
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.