Bolo Tatin
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Jéssica Teixeira
ingredientes
- Base
- - 2 colheres (sopa) de manteiga para untar a forma
- - 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 1,2 kg de maçãs Fugi descascadas e cortadas em fatias de 2 cm mais ou menos.
- Cobertura
- - 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- - 5 ovos
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
modo de preparo
- Unte com bastante manteiga o funda e lateral de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura. reserve.
- Base
- 1. Leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar uma caramelo forte. despeje na forma untada, misturando o caramelo á manteiga.espere firmar novamente.
- 2. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo bem juntas umas das outras,de modo que cubra todo o fundo da forma. divida as fatias que sobrarem ao meio e espalhe por cima o mais uniforme possível. reserve.
- Cobertura
- 3. Misture a farinha com o açúcar,junte os ovos e a baunilha e bata na batedeira de 7 a 10 minutos ou até formar um creme fofo. junte o fermento sem bater. despeje sobre a maçã e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Informações adicionais:
- Aguarde 10 minutos para desenformar, passe uma faca fina entre a forma e o bolo e vire sobre um prato até o bolo se soltar por completo. dica*: sirva com sorvete de creme,fica uma delícia!! façam na casa de vocês que vocês não vão se arrepender!!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.