Lasanha de Abóbora Bom Apetite

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de lasanha 500 g
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 200g de bacon picado
  • - 6 gemas
  • - 2 latas de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal, pimenta dedo-de-moça, salsinha picada e noz moscada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 litro de molho de tomate
  • - 1kg de abóbora limpa e em cubos
  • - 1 litro de leite
  • - 400g de muçarela em fatias
  • - 1kg de carne seca

modo de preparo

  • 1. Comece colocando 1 kg de carne seca de molho por uma noite, para tirar o sal. troque a água de vez em quando.
  • 2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por duas horas. retire a carne da panela e a desfie.
  • 3. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue uma cebola e quatro dentes de alho.
  • 4. A carne seca desfiada e deixe refogar.
  • 5. Acrescente 1 litro de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 6. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 7. A seguir, prepare o molho de abóbora. frite 200g de bacon até soltar a gordura.
  • 8. Acrescente 1kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
  • 9. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
  • 10. À parte, bata bem as 6 gemas, 2 latas de creme de leite e 1 litro de leite.
  • 11. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • 12. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 13. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em duas partes.
  • 14. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.
  • 15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 16. Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 17. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. rende 15 porções.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de Belém
Pastel de Belém
21 porções
40 Minutos
Gnocchi
Gnocchi
5 porções
60 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
10 porções
20 Minutos
Cachorro Quente Recheado (Stufeed Bacon Dog)
Cachorro Quente Recheado (Stufeed Bacon Dog)
2 porções
30 Minutos
Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.