Hamburguer de soja
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- - 2 xícaras de proteína texturizada de soja fina e escura
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 tomate picado
- - 1 cebola picada
- - 1 ovo
- - 1/2 xícara de água
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- - 2 colheres (sopa) de shoyu
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Deixar a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 10 minutos
- 2. Espremer para retirar a água
- 3. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
- 4. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano e refogar
- 5. Acrescentar a proteína texturizada de soja, molho de soja e 1/2 xícara de água
- 6. Deixar ferver até secar a água
- 7. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
- 8. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
- 9. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
- 10. Assar ou fritar
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