Frango na moranga
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 1 moranga média
- - 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimentadoreino e limão
- - 2 colheres (sopa) de óleo para dourar
- - 2 cebolas picadas
- - 1 dente de alho amassado
- - 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1/2 pimenta vermelha picada
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 colher (sopa) de salsa picada
- - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- - 1 copo de requeijão (250 g)
- - Queijo ralado
modo de preparo
- Moranga
- 1. Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas
- 2. Passe sal em todo seu interior
- 3. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem
- 4. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água
- 5. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia
- 6. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem
- 7. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão
- 8. Despeje dentro da moranga o refogado de frango
- 9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
- Refogado de frango:
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