Galinha Sentada na Lata de Cerveja
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Andre Guimaraes
ingredientes
- - • 1 frango inteiro
- - • 1 lata de cerveja
- - • 6 dentes de alho
- - • 2 cebolas
- - • 1 cenoura
- - • 3 batatas inglesa
- - • 1 pimentão verde
- - • ½ pimentão amarelo
- - • ½ pimentão vermelho
- - • 4 folha de louro
- - • 1 colher de sopa de sal grosso
- - • ½ maço de salsa picada
- - • 1 colher de chá de açúcar mascavo
- - • 3 colheres de sopa de azeite
- - • 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
- - • 1 ramo de alecrim
- - • 1 colher de chá de tomilho
- - • 1 colher de chá de páprica doce
- - • ½ limão (sumo)
- - • ½ maço de coentro picado
- - • 3 talos de cebolinha picado
- - • Sal e pimenta-do-reino à gosto
modo de preparo
- 1. 1. lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
- 2. 2. triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal e a pimenta-do-reino. juntar com o azeite, a manteiga, a páprica, o açúcar mascavo e limão, misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida).
- 3. 3. com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
- 4. 4. deixar marinar por no mínimo 2 horas.
- 5. 5. lavar muito bem a lata da cerveja.
- 6. 6. abrir a parte superior da lata com um abridor latas, reservar metade da cerveja em um copo e no restante, que ficou na lata, colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
- 7. 7. envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
- 8. 8. pré-aquecer o forno a 200º.
- 9. 9. colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
- 10. 10. para que as asas não "abram" durante o processo de assar, faça um pequeno corte na pele junto à coxa e encaixe as pontas das asas nesse "bolso".
- 11. 11. na assadeira, após acomodar a galinha, forrar com coentro e cebolinha picados, espalhe batatas cortadas em 4, cebolas aos gomos finos, o pimentões verde em rodelas, cenoura em rodelas e 4 dentes de alho com casca que depois de assados retirar a casca, esmaguei-os e misturei no molho. despeje o copo que está com o restante da cerveja.
- 12. 12. ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas).
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