Galinha Sentada na Lata de Cerveja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Andre Guimaraes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - • 1 frango inteiro
  • - • 1 lata de cerveja
  • - • 6 dentes de alho
  • - • 2 cebolas
  • - • 1 cenoura
  • - • 3 batatas inglesa
  • - • 1 pimentão verde
  • - • ½ pimentão amarelo
  • - • ½ pimentão vermelho
  • - • 4 folha de louro
  • - • 1 colher de sopa de sal grosso
  • - • ½ maço de salsa picada
  • - • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • - • 3 colheres de sopa de azeite
  • - • 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
  • - • 1 ramo de alecrim
  • - • 1 colher de chá de tomilho
  • - • 1 colher de chá de páprica doce
  • - • ½ limão (sumo)
  • - • ½ maço de coentro picado
  • - • 3 talos de cebolinha picado
  • - • Sal e pimenta-do-reino à gosto

modo de preparo

  • 1. 1. lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
  • 2. 2. triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal e a pimenta-do-reino. juntar com o azeite, a manteiga, a páprica, o açúcar mascavo e limão, misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida).
  • 3. 3. com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
  • 4. 4. deixar marinar por no mínimo 2 horas.
  • 5. 5. lavar muito bem a lata da cerveja.
  • 6. 6. abrir a parte superior da lata com um abridor latas, reservar metade da cerveja em um copo e no restante, que ficou na lata, colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
  • 7. 7. envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
  • 8. 8. pré-aquecer o forno a 200º.
  • 9. 9. colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
  • 10. 10. para que as asas não "abram" durante o processo de assar, faça um pequeno corte na pele junto à coxa e encaixe as pontas das asas nesse "bolso".
  • 11. 11. na assadeira, após acomodar a galinha, forrar com coentro e cebolinha picados, espalhe batatas cortadas em 4, cebolas aos gomos finos, o pimentões verde em rodelas, cenoura em rodelas e 4 dentes de alho com casca que depois de assados retirar a casca, esmaguei-os e misturei no molho. despeje o copo que está com o restante da cerveja.
  • 12. 12. ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas).

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Batata Frita com Queijo e Calabresa
Batata Frita com Queijo e Calabresa
4 porções
40 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos
Torta de Atum Fitness
Torta de Atum Fitness
4 porções
10 Minutos
Apple Overdose
Apple Overdose
1 porções
5 Minutos
Manteiga Temperada Para Churrasco
Manteiga Temperada Para Churrasco
4 porções
10 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
20 Minutos
Arroz com lentilha e cenoura
Arroz com lentilha e cenoura
6 porções
20 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
5 porções
45 Minutos
Trufa de Chocolate com Pimenta
Trufa de Chocolate com Pimenta
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Guimaraes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.